BBJ

Assalamualaikum para bunda aku mau nanya se kalian mnt saran !! Yg mau aku tnya kan aku kan kmren USG semua ya baik aku hamil usia kandungan 35 wek kta dokter aku nanti di srh balik lg sebulan kemudian dan dokter ya memperkira kan sebulan lg lahiran ? Apa iya bun sebulan lg kok aku mkr ya lama ya ? Trus aku mnt saran ya bun kta dokter ya BBJ janin ku agak kecil 2 kg 1 ons menurut bunda bayi aku bisa naik cpt gak ya pdhal aku itu makan rutin ? Mksh sblm ya bun ??

11 Tanggapan

Aku USG dari 29w sampai 35w BBJ kecil terus, dibawah standart alhasil HPL jadi mundur. Alhamdulillah pas USG lagi kemarin diusia 37w BBJ normal malah lebih dikit. Coba ikhtiar makan telur rebus 2pcs/hari, ice cream, alpukat. Aku kemarin juga tak gencer itu Bun, Alhamdulillah berhasil yang penting pikiran nggk boleh stress juga.

4y ago

Oh klo bbj ya kurng itu bisa mundur y bun hpl ya iya aku usaha in bbj ya naik bun insya allah

Makan makanan penambah bbj seperti susu,olahan susu,wortel,brokoli,alpukat,daging ayam tanpa lemak,hindari makanan "instant" yg hanya sekedar enak biar nambah bbj nya dlm keadaan sehat bukan sekedar "gendut" doang

4y ago

Oke bun mksh saran y

masih bisa nambah kok bun, perbanyak makan es krim, coklat, alpukat, yang manis2 pokoknya. dulu saya makan semua itu seminggu nambah 300gr

4y ago

iya bun betul, semangat bun

Sebulan lagi jadi usia 39 w bun, max batas hamil itu 42 w. Jadi 39 klo blm lahir gk papa Nambah bbj makan alpukat, telor,

4y ago

Iya ya bun berati 39 wek itu yah . klo dgr se bulan lg kyak msh lama tp klo itung minggu ya mang wajar ya bun . mksh saran ya bun 🙏🏻

Uk segitu pst masih bisa nambah bbj'nya bun, makan kaya ice cream , alpukat, susu gtu jg biasanya cpt nambahnya

4y ago

Iya yah bun pdhal aku makan apa aja msk mkan juga rutin . cuma susu hamil bru aku minum lg

Makan yg manis bun. Kl kakak saya disuruh makan es krim coklat. Cepat naik bbj. Minimal kan 2,5 bun

4y ago

Iya bun dokter ya blg bgtu harus ya udah 2.5 berti aky hrus makan2 an yg bisa naik in BBJ ya yah bun . mksh bun 🙏🏻

Alpukat bun bikin cepat naik.. Alhamdulillah Kmrn aku ck 34weeks 2.4kg Dr blg normal..

4y ago

Iya bun nanti tak mkan in alpukat . iya kata dokter ya hrus ya udah 2.5

Kn bru 35 klo sbulan lg mngkn kn 39 n..kn norml ny lahirn sgtu bun

4y ago

Iya yah bun aku klo dgr ya sebulan kyak lama tp klo di itung week itu sbnr ya wajar yah bun

Banyakin alpuket coklat eskrim bun..biar naikin beratnya

4y ago

Iya siap bun

Minum susu 2x bun pagi sama mau tidur

4y ago

Ok bun . mksh saran ya