Anak yg pengertian

Assalamualaikum moms.. Foto ini mungkin buram, dan ga ada keindahannya, tapi buatku ini sangat bermakna. Sore itu di Daerah Istimewa Yogyakarta, aku berniat pulang ke rumah di Depok Jawa Barat. Awalnya kita (aku & anakku) di ajak ke jogja utk berlibur, tapi di hari ke 4 kita terlantar, bingung mau apa dan makan apa, karena tadinya aku hanya bertugas menjadi driver jadi hanya membawa uang 100rb. Uang itu tdk aku gunakan sama sekali, semua transportasi dan makan sudah d tanggung. Sampai akhirnya hari ke 4, org yg mengajakku entah kemana, dan aku meminta suamiku utk pinjam uang 200rb buat ongkos pulang. Alhamdulillah ada yg meminjamkan uang utk ongkos kita pulang, dan kita pun pulang dengan travel terakhir jam 7 malam. Harga travel waktu itu 300rb karena aku tdk memesan sebelumnya dan aku bilang kalau segitu kita ga bisa beli makan, karena melihat aku membawa anak 2 tahun kurang, si mba travel mengurangi harga menjadi 230rb, alhamdulillah kembaliannya bisa utk beli pop mie di rest area (1 pop mie utk aku dan anakku makan). Sangat bersyukur anakku tdk pernah minta jajan yg lain. Di perjalanan jogja - bekasi kita kebanyakan tidur karena memang tdk bawa bekal makan utk d mobil. Akhirnya sampai lah kita d bekasi pukul 5 pagi, sebelum melanjutkan perjalanan, aku memesan nasi uduk utk kita berdua makan, dan bersyukur anakku tdk minta jajan yg lain. Setelah itu kita melanjutkan perjalanan dg bergonta ganti angkot sampai ke rumah di depok. Kenapa aku ga pesan go car atau grab car,? Tadinya iya mau pesan karena aku bawa anak tapi pas lihat harganya 100rb lebih uangku tdk cukup. Terima kasih banyak anakku di setiap jalan mengerti keadaan Bunda, tdk pernah minta beli apapun, tdk cengeng, dan tdk menyusahkan. I love u ? #TerimaKasihkuHari5

Anak yg pengertian
1 Tanggapan

Baik banget dedeknya, semoga sehat selalu

4y ago

Aamiin, makasih bunda. Semoga bunda dan keluarga juga sehat selalu, aamiin