hamil pertama

Assalamualaikum, Mom .... Saya mau nanya, barangkali ada yg bisa berbagi informasi dan ilmu. Mom, saya menikah sebulan yang lalu, Alhamdulillah setelah dicek ternyata saya positif hamil. Saking ga percaya, saya sampai tespek 3 kali. 2 Minggu telat haid, sy sering keluar flek seperti rasa halangan gitu mom, pengalaman dari teman-teman itu keluar krn faktor kelelahan, alhasil sy disarankan utk cek ke bidan, dan dokter kandungan. Namun, satu Minggu belakangan ini setelah sy mengurangi kegiatan, flek tsb kadang keluar kadang tidak sama sekali. Terkait hal tsb, sy belum cek ke bidan ataupun dokter, krn bbrapa pendapat dari teman-teman, katanya tapi tunggu 3 bulan dulu lah, dsb. Saya bingung, krn ini baru hamil pertama, apakah ada saran dari Mom yg sudah berpengalaman? Sebaiknya bagaimana ya? Terima kasih ...

1 Tanggapan

Kalau sudah keluar flek sebaiknya segera di periksakan. Jangan dtunda tunda apalgi tunggu smpe 3 bulan. Krn klo itu flek krn implantansi harusnya cuma sedikit dan ga berkali kali. Takutnya kalo gejala ancaman keguuguran. Sebaiknya segera diperiksakan pasti nnti di kasih obat penguat janin

4y ago

Baik, terima kasih informasinya Mom.