Darah Nifas

Assalamualaikum mom, aku mau tanya dan siapa tau ada yang mengalami percis dengan ku. Mengenai nifas, melahirkan di sc, skrg sudah 47hari tapi nifas ku belum selesai, darah masih keluar, entah darah nifas atau darah haid, apakah normalnya 40hari harusnya sudah selesai ya mom?

8 Tanggapan

Nifas paling sedikit sehari semalam Max 60 hari kalau 40(rata2 wanita nifas) Jadi jgn salah mengerti ea bunda cantok jgn buat patokan Seumpama darah keluar lebih 60 hari secara tris menerus tanpa jeda berarty itu darah istikhadhoh (penyakit dan wajib sholat) Kalau 60 hari ada jeda 15 hari tris kluar lgi darah berarty termasuk haid/mens Kalaumasih bingung... Cusss tanya disekitar bunda yg lebih paham.. Moga bermanfaat😊

Sambung haid bun itu di 42 hari masih plek2..saya jg kemaren gitu sampe 2 bulan baru bersih..malahan di hari ke 50 sy berdrh bnyk berlangsung seminggu..d kontrol d hari ke 40 kata dktr rahim nya mau bljr haid..jd harus cpt2 d kb...

5y ago

Ya sich tp pas kontrol dktr nya bilang gt...tp ttp abis 40 hari saya solat..trus d hari ke 50 saya ga solat krn darah nya bnyk banget..😊😊

Darah nifas itu masanya 60 hari bun. Jadi kalo udah lewat 60 hari itu tandanya kita uda bisa sholat, dan darah yg masih keluar itu di sebut darah istihazah atau darah kotor.

Pas lahiran pertama saya jga gtu Bun..tpi kata dokter itu darah haid kata nya..

Pling lama 60hri bunda...

Bs jadi sambung mens bun

maksimal 60hr bund

Saya dulu setelah 40 hari nifas. Lngsung dpt haid. Tp pas nifas cuma flek aja gak keluar darah banyak