Awal kehamilan

Assalamualaikum mau tanya tanda2 awal kehamilan apa aja yaa?? Saya udah telat haid udah 12 hari tapi gk berani buat test pack.. soalnya dulu pernah telat 10hari pas di TP ternyata negatif dan besoknya langsung dapet haid. Skrng saya telat 12hari, ngerasain perut kembung sama payudara sensitif bgt kaya bengkak kalo di pegang dan tapi kaya trauma gitu mau TP. Mohon sarannya ..

30 Tanggapan

sy sblm ny jg gt bun ad rasa trauma untuk tespek telat seminggu cb tes gak tau nya negatif it rutin tiap bulan awal2 hamil, tp wkt lebaran kmren telat sdah hampir 2 minggu lebh gak ad niatan tes dan gak terlalu ngerasain apkh ad tanda2 hamil atw gak tp krna keperluan spy tau bsa mudik lebaran atw gak akhirnya tes alhamdulilah akhirnya positif walau awal tes samar bgt cm bs d liat dr senter. tp sy emng gak teratur haid ny bun, kl bunda haid teratur bs jd sdah positif soalny it sdah 12 hari telat. cb bismillah aj bun terima hasil ny apapun it krna kl pun tau positif bunda bs lebh mawas diri spy gak kecapekan sm spy bs mnum vitamin, dr pd menyesal belakangan bun.

Bunda, saya orang yg termasuk jarang meleset tanggal perkiraan haidnya. ketika saya telat 3 hari aja, bikin saya berpikir jangan jangan hamil. akhirnya saya TP dan ada garis samar 1 , saya sangat senang berharap hamil. tapi ternyata besoknya saya haid Bunda. itu sudah kejadian 2x. akhirnya saya pasrah aja lah, udah ga heboh lagi kalau telat haid. tapi tetep setiap saya telat haid pasti saya TP. karena hanya dengan TP kita tau tanda awal kehamilan, kalau ternyata besok haid ya sudah apa mau dikata. tapi setidaknya kalau kita TP lebih awal dan ternyata garis 2, maka kita bisa lebih cepat mempersiapkan diri dg menjaga kesehatan, jaga makan dll

aku pernah telat 3bln negatif bund dg tanda2 yg menurutku kehamilan.. sampe akhirnya klo telat haid pasrah gamau testpack .. terakhir telat 2 bln dan tiap pagi mual muntah ga nafsu makan tp laper karna aku pernah hamil tp keguguran firasat sih hamil karna sm kyk kehamilan pertama.. akhirnya aku tggu slm 4hari klo masih mual muntah berarti morning sickness ternyata alhmdllh hamil.. soalnya tanda org hamil sm org mau mens kan hampir sama ya kak .. aku dl jg gtu ngira nya hamil trnyata lusa mens

aku dulu jg pernah telat 12hr, udh beli testpack, eh pas masuk kamar mandi udh keluar itu darah mens 😅 kalo pengalaman aku hamil sih perut kram dan ada rasa nyeri perut yg aku blm pernah rasain. pas testpack garis dua samar, di usg udah 5w. tp itu keguguran di 12w. hamil yg skrg, aku feeling aja sih, perutnya berasa lain gitu. dan seminggu aku sembelit 😁 gpp coba testpack aja bun. takutnya udh hamil tp terlambat tau mlh bisa banyak resiko nanti

1y ago

kuret bun

hrs ikhlas aja bun buat Nerima hasil. patokannya gini. kalo bunda memang nnti hasilnya positif malah kasian anaknya karna dia butuh vitamin asam folat, butuh TTD. tp kalo hasil negatif trs haid y lbh k ikhlas aja pasrah mungkin blm rejekinya gitu bun, d coba ikhtiar lg. inti'a kalo udh telat trs ga tespek malah kasian anak kalo smpe ternyata positif hamil apalagi asam folat perlu buat perkembangan janin d awal.

saya waktu telat 3 hari di tespek negatif bun ,setelah telat seminggu kemudian saya memberanikan diri buat tespek lagi ternyata positif . dengan gejala pusing ,demam ,nyeri payudara juga pinggang dan kram perut ,awalnya saya ragu buat tespek karna umumnya gejala itu saya rasain waktu mau haid hehe.. tapi feeling mungkin ya bun tiba2 ke apotek beli tespek buat periksa. lebih baik bunda juga tespek aja ,dari pada penasaran ya kan . hehe.

Aku pernah bund telat 2 minggu pas tespek negative pdahal udah pede banget bakal positif hihi tp karna aku memang suka telat sih haid nya selalu mundur..hbis selang 2 bulan aku belum telat haid tp payudara sensitif banget dan gampang mual tapi ga banget, kadang lagi ketawa tiba2 huek2🤣 yang ngehh duluan malah suami🤭tp aku ga terlalu yakin kalo hamil jadi nunggu telat haid aja eh pas seminggu telat haid ternyata garis 2

kalau saya tanda2 mau haid dan awal kehamilan mirip bund. jd kalo ga pake testpack gatau itu sebenernya hamil atau ciri2 mau haid. ada juga rasa trauma krn bbrp kali negatif tp yasudah. pasrah aja bund. kalau memang negatif jd bs persiapkan diri lbh baik lg buat nnt kalau masa subur. kalau positif bs segera cek ke puskes/bidan/dokter. niatnya ke yg baik2 aja bund. hasilnya positif negatif serahkan sm Tuhan

yaudah tunggu aja sampai perut gede/berubah, kalau nggak mau tespack dan periksa😁 cuma itu sih bun caranya apa pun konsekuensinya nggak usah takut, punya anak itu urusan Allah, kita cuma usaha.

positif hamil ngk bs dicek hanya dgn tanda² bun..tetap harus dicek pakai tespack. Klw penasaran, memang harus dikuatin buat di tes. Saran saya sih bun, jgn terlalu menaruh harap lebih dahulu, krn apa aja bisa terjadi. Kadang terlalu berharap ngk dapet, giliran santai dpet. pengalaman sih.