Cek lab di puskesmas

Assalamualaikum, mau tanya dong bun. Dari pertama kali ke bidan aku ga di suruh buat cek lab ke puskesmas atau semacamnya, trs katanya penting ya cek lab di TM1. Tadinya mau cek lab sendiri aja tanpa di suruh sama bubid cmn bingung nanti ke puskesmasnya bilang apa, blm pernah soalnya. Mohon arahannya dong'(#bantusharing #ingintahu

11 Tanggapan

Alaikumussalam. Saya bun dari pertama ketahuan hamil langsung periksa ke obgyn, gk pernah periksa ke bidan. Bahkan dokter spesialis aja jarang ada yg nyuruh kita supaya tes ANC. Waktu itu saya juga nunggu² tapi gk disuruh², akhirnya inisiatif sendiri aja ke puskesmas bun.

1y ago

Langsung bilang aja bun mau ANC, nnti di arahkan

kalau disini pas pertama cek kehamilan sama bu bidnya langsung dikasih buku pink lalu disuruh ke puskesmas untuk cek lab, kalau bunda belum punya buku pink sekalian aja nanti dipuskesmas bun, bilang aja mau cek kehamilan sama cek lab ke petugas pendaftarannya

numpang nanya, Bun kalau USG di puskesmas akurat gak ya?terus ada alat untuk pendeteksi detak jantung janin kayak di dokter kandungan gak??Saya mau nyoba USG di puskesmas karena harganya lebih murah,tapi takutnya gak akurat..🥲

mohon maaf ikut tanya sekalian bund. kalo sdh cek lab darah di awal kehamilan. apakah perlu untuk cek kembali? atau hanya periksa biasa saja ke dokter kandungan tanpa cek darah lgi?

1y ago

cek lab darah bumil setauku 3x masa kehamilan bund tiap trimester 1,2 dan 3

aku dr awal pas mau kontrol ke puskesmas (sekalian minta buku pink itu) langsung ototmatis disuruh cek lab sama bidannya soalnya ada yg musti diisi buat data di buku pink nya

1y ago

oh gitu ya bun, aku kontrol ke bidan sih bukan ke puskesmas trs bidannya ga nyuruh buat di cek lab. di suntik TT juga ga bun?

hallo bun, kata dokterku namanya skrinning tm 1 coba bilang gitu ke puskesmas. kalo mau cek sendiri di lab kemaren sempet tanya diprodia kena sekitar 1.5jt belum termasuk thalasemia

Sharing bun, kemarin sy disarankan cek pemeriksaan ini.. ini harga di salah 1 RS di Denpasar yaa..

1y ago

sy non bpjs bun kebetulan ada asuransi dari kantor, sepertinya pemeriksaan ini juga ditanggung bpjs, coba konsultasikan lagi dengan bidan / spognya ya bun.. salam sehat 😊

iya bun penting cek lab di tm 1 apalagi ibu hamil yang punya hb rendah bisa dikejar dari sekarang

1y ago

kalo aku udh dapet sih bun buku pinknya, cmn bukan dri bidan yg biasa kontrol, pas aku usg nah ditanyakn udh punya buku pinknya apa blm, trs di tawarin deh. sama bun aku juga masuk 12 week nih, blm di cek lab, rencana besok mau cek lab ahh soalnya ga tenang bangett

bilang aja cek lab ibu hamil Bun biasanya orang puskesmas langsung ngerti

1y ago

bilang aja bun mau periksa kandungan ke puskesmas. nanti ditanyain sudah punya buku pink sm cek lab atau belum. kalau belum nanti akan di beri buku sm langsung cek lab. untuk cek lab penting di tm 1 & 3 bun jangan di skip ya bun biar tau kondisi bunda gimana

bund aq sarani klau TM 1 langsung k dr. obgyn aja, biar lbih afdol pemeriksaan awal...