BB bayi kurang

Assalamualaikum mau tanya bunda susu apa yg bagus untuk anak umur 6 bulan. Anal saya badannya kecil mw naikin BB-nya susah padahal sdh MPASI ? kadang suka sedih kalau orang pada bilng kok kecil anaknya?

9 Tanggapan

Selama sesuai grafik pertumbuhan di KMS nggak masalah bun... Nah, MPASI nya sudah tepat belum bun? Jangan2 kandungan MPASI nya nggak ada lemaknya bun.. Nah, padahal lemak harus ada dlm porsi makan si kecil krn selain membantu meningkatkan BB, juga berguna untuk perkembangan otak. Bunda bisa menambahkan lemak dalam setiap sajian MPASI, misal unsalted butter, olive oil, santan, minyak canola, minyak biji bunga matahari dsb. Sy sarankan minyak canola aja bun, krn kandungan omega 3 dlm minyak canola lebih banyak dibandingkan dgn yg lain. Tambahkan 1 sendok teh di setiap sajian mp asi sebagai dressing (jgn tkt nggak enak dan anak nggak mau, krn anak bukanlah dewasa kecil, mereka berbeda dgn orang dewasa, makan pure brokoli aja mau yee kan padahal rasanya, ueek, hehe..) Atau gunakan untuk menumis lauk sebanyak 1 sendok makan saat memasak menu mpasi. Jika dgn dilakukan itu secara rutin, misa selama 1 bulan, bb anak nggak naik jg,, periksa ke dokter anak aja bun. Tktnya kena tbc anak. Semoga ini membantu dan anaknya sehat sehat yaa bub

Kalau kenaikan bb nya di kurfa kms itu masih bagus coba perbaiki aja mpasinya bun. Mungkin dikasih kombinasi lauk yg dia suka, Tapi kalo bb ngga naik selama 2 bln berturut2 segera periksakan ke dokter anak bun. Kalo nurutin kata orang malah kita yg jadi kepikiran yg engga2, orang lain kan cuma liat dari luarnya, mungkin badannya emang kecil tapi kalo kenaikan bbnya normal kita masih bisa tenang bun

pastiin dl baby.y jarang sakit mumm, biar mood baby g naik turun buat ma²m trus cari tau selera.y baby apa sih. klo uda ktauan tentu baby mam lancar. dg sendiri.y naik. jgn lupa asupan mpasi.y benutrisi & nenen.y cukup

Kecil itu berapa ? Sesuai tabel KMS gak ? Kalo iya gk perlu worry. Anakku kecil bun, tapi bb sesuai KMS dan setiap bulan anak kenaikan. Masa bodo sama omongan org. Yg penting anak sehat, bb normal, tumbang bagus.

Bb lahirnya brp bund? Selama tiap bulan bb nya naik ssuai kms saya rasa tidak masalah

Mpasi nya diperbaiki bund, coba terapkan mpasi adekuat

Gapapa Bun selama digrafik tumbuh kembang nya normal

Mpasinya dibenerin lagi bun ,bukan dari susunya

Mpasi nya bun d benerin lg