Perut kaku

Assalamualaikum Maaf bun mau nanya UK 24w6d perut sering kenceng kaku gitu, terus rasanya kayak tertekan di perut bagian bawah, itu kenapa ya ? Apalagi klw pas kenyang, tapi kalau udah baring langsung enakan lagi. tolong bagi pengalamannya bun 🙏🏻

11 Tanggapan

itu kaya saya di 30w Bu udah sering konpal karena kecapean ngurus kerjaan rumah dan msh suka naik motor. seminggu saya hrs bedrest karena dibawa tiduran pun perut masih kenceng, khawatir kenapa2 jadi disuruh bedrest sama dokter. skrg udah jarang sih, tapi tetep membatasi aktifitas sekiranya udah kenceng lgsg berenti dan tiduran

2y ago

iya gk boleh ngpn" selain shalat sma ke kmar mandi aja bun

aku juga bun 26 weeks mulai konpal apalagi kalau lagi nahan pipis, perut tiba2 keras… nah sama dokter aku kalo dalam satu jam konpal beberapa kali sih wajib bedrest bun kurangi segala macem kegiatan.. bisa juga minta obat anti kontraksi ke dokter kalau dibutuhkan / dianjurkan..

10mo ago

akhir2 ini aku jg gitu, meskipun ini postingan lamaaaaa tp ngerasa kejawab ajaaa

Bisa karena kecapekan dan bisa karena kekenyangan bu. Kalo selama ini aktivitas lumayan banyak, coba dikurangi dulu jangan capek². Makan dengan porsi kecil dibagi jadi 4-5x sehari jadi selepas makan perut tidak terlalu penuh.

2y ago

Iya bun, mksh jawabannya ya 🤗🙏🏻

Wajar bund, itu karna kecapekan aja. Jadi kalo sekiranya kenceng keram gitu dibawa baring aja yaa istirahat. Kalau bunda seorang IRT , pekerjaan rumah di taruh sebentar bund... jangan dipaksakan ya 😊

2y ago

iya bun, mksh ya 🤗🙏🏻

Wa'alaikumussalam, itu bisa jadi karna kecapekan bun, kalo uda kram mending langsung istirahat ya bun, jgn melakukan aktivitas yg berat. Sehat slalu bumil 😇

2y ago

Baik bun, mksh jawabannya 🤗🙏🏻

Wah sama bun, perut sering bnget kenceng apalagi kalo abis beraktivitas kdang sy perut sbelah kiri yg paling kenceng

2y ago

klw aku berasa kenceng kanan kiri bun, berasa seperti debaynya melintang 😀 memang terakhir usg seminggu lalu posisi debay melintang

hamil 24 minggu perut serasa kenceng