Lendir bercampur darah

Assalamualaikum Ibu ibu saya mau tanyak, usia kandungam memasuki 39 mggu dua hari, saya udh dua pagi berturut-turut keluar lendir bercampur darah tp tidak ada kontraksi sama sekali, bahaya gak ya? Klo masih berhungan badan bahaya gak ya untuk bayi nya?

19 Tanggapan

saya hpl 26agustus'22 . dri tgl17 smpe 20 keluar flek tp g mules.smlm HB ,pagi nya keluar lendir bening cmpur sedikit darah, mulai ada sakit perut bagian bawah kya mules (mules nya datang dan pergi .entah konpal apa asli),sakit panggul kaya neken2 kebawah. blm tau udh pembukaan apa blm. ke bidan soal kata dokter ku klo tgl26 blm mules langsung ke rs aja. masih ada bbrpa hari lg menuju hpl. kayanya nunggu mules mulai intens baru ke rs. maaf jdi curhat soal ini hamil anak ke 3 berasa lebih deg2n di banding anak1 dan 2 soal dua2nya di induksi (selalu lahir lbh dri hpl) jd gtau mules alami kya gmn.. #sharing

2y ago

apa benar y Bun kata orang2 kalau anak pertama lahirnya mundur dari hpl pasti anak 2 dan sterusnya mundur terus,,kayak dah punya riwayat mundur gitu,,q jg worry Bun soalnya anak prtama mundur sampai 2 Minggu dari hpl

Sama bun , sy juga dr semalem keluar lendir darah , dr bening darah sedikit sampe yg bener" coklat warnanya , tp td pagi ke bidan katanyw blm ada pembukaan , baru mulai longgar jalan lahir nya , tp katanya kepala bayi nya udah keraba ga paham sy juga , ktnya kalo kontraksi blm intens masih aman , ini baru keram" sm mules ilang aja sih , udh dibawa jalan , ngepel jongkok , td abis ikut lomba juga tp blm kontraksi asli juga , mudah"an kita diberi kelancaran ya bun

2y ago

Kalo kata bidan sy tadi kalau lendirnya udah darah jangan bun , krn itu kan tandanya jalan lahir sudah mulai meregang , td saya d suruh induksi alaminya tidur miring kiri , sama mainin puting susu untuk mancing kontraksi asli nya

aq hpl tgl 31 agustus bun ini tadi kluar hnya lndir aja lumayan bnyk gak ada flek/ darah pas pipis tadi kayak agak sakit, kyk anyang2en gitu rasanya pipisnya kayak belum selesai,, trus selang bbrpa detik kluar lagi, tapi gak berasa kluarnya langsung turun aja air nya.. sekarang perutnya kenceng2 terus ,

Alhamdulillah saya sudah lahiran bunda2.. saya pergi ke rs jam 9mlm udh pembukaan5.. lahiran Hari senin 22Agustus'22 jam 4:30 pagi.. alhamdulillah yg ke3 lahir normal tdk di induksi. terima kasih atas doanya.. Buat bunda2 disini jg sama semoga segera bertemu dgn debay nya.. Aamiin

2y ago

semoga saya segera menyusul..

tanda persalinan sudah dekat itu bun.. coba periksa ke bidan atau dokter kandungan Bun, barangkali udh ada pembukaan.. kalau pun blm ada pembukaan, biasanya suruh pulang dulu.. bisa jadi 1-3 harian lagi Bun persalinannya..

2y ago

https://konsultasisyariah.com/28415-hukum-darah-yang-keluar-sebelum-melahirkan.html https://muslimah.or.id/388-hukum-seputar-darah-wanita-darah-nifas.html https://rumaysho.com/6388-hukum-darah-sebelum-melahirkan.html coba dibaca artikel ini ya Bun.. semoga membantu.. Allaahu a'lam

udh tanda mau melahirkan Bun. tpi nunggu kontraksi intens dulu aja Bun . brngkli kyk sya udh kontraksi intens keluar lndir juga tpi pas dibawa rs blm ada pembukaan. alhamdulillahnya ga disuruh pulang dan diksih pembukaan cpt juga jdi ga perlu induksi

Itu tanda persalinan.. Kalau udh keluar flek, lendir, mucus plug gitu ga disarankan untuk hb.. Karena khawatir infeksi ... Sabar ya bun... Jarak dr flek ke kontraksi beda2 ya tiap org.. sabar aja bun tetep ikhtiar induksi alami terus yah

saya dulu sebelum melahirkan gitu Bun. 4 hari flek seperti itu tidak ada kontraksi. hari ke 4 Bru kontraksi ... tpi ttp konsultasi bidan atau dokter Bun..

2y ago

dara: bantu jawab bund ,drpada ngira² sendiri mending lngsung cek ke bidan /dokter ,pngalamanku kemaren pas keluar lendir campur darah belum ada mules dah pembukaan 4 bund,dan ga lama kemudian lahiran.semoga dilancarkan persalinannya ya bund,🙏

itu udah tanda. lahiran bun, aku kalau udah keluar lendir dan darah udah ada bukaan bun, ga lama melahirkan.. semoga bunda dan debay nya sehat2 ya

saya jg sama Bun SDH 40 Wek lbih 2 hri. smlm saya merasakan d bgian bawah perut sakit bgt g sperti biasnya. tp blm merasakan kontraksi.