Acara syukuran

Assalamualaikum..halo bun..boleh sharing gak bun,bunda2 sekalian waktu hamil atau pas hamil ngadain acara syukuran 4 bulanan & 7 bulanan gak bun? Saya mau nanya nih bun..ini kehamilan kedua saya,waktu anak pertama saya adain syukuran 4 bln & 7 bulanan scra sederhana.Apa anak kedua jg perlu syukuran ya bun?soalnya tetangga bilang katanya kalo anak kedua gak wajib 7 bulanan (mitoni) yg penting 4 bulanannya,memang ini sunnah sih bukan wajib..tp kira2 anak kedua perlu gak ya bun? #seriusnanya #ingintahu

23 Tanggapan

Sekadar berbagi ilmu ya bun, 4 & 7 bulanan itu tdk ada dalam islam. Jd bkn merupakan sunnah, hanya adat dan kebiasaan setempat. Sesuatu yg bukan dr agama ini, maka jgn dikaitkan dg agama meskipun itu baik niatnya. Sebab dalam islam, segala macam ibadhah ada tuntunannya bukan atas inisiatif sendiri krn berpikir itu baik :)