Mertua nusuk dri blkang

Assalamualaikum Buns...sya dsni mau berbagi uneg2/curhat, Dri saat sblum sya mnikah sm suami sya yg skrg (duda anak 2) tuh mertua sdh sepakat n oke bhwa sya n suami akan pindah ke rmh sndri saat habis nikah dan kami tdk dibolehin ajak anak2 dgn alasan kkek nnek (mertua sya) sepi ga ada cucu2. Jd pas 2 bln habis nikah kami pndah rmh. Suami ampir tiap hr msih sering kunjungi anak2 dsna N anter jmput mreka les / keskola. Tp diam2 sya liat isi chat mama mertua sya sllu marah ke suami sya bhwa suami ga perhatian sm anak2 . Ninggalin anak2. Pdhal suami N aq sering kunjungi mreka. Saat suami ngjk anak2 utk maen n nginep rmh kmi,malah di cegah trus sm nneknya dgn alsan klo mau nginep rmh kami hrus ada nneknya ikut jg. Jd anak2 ga mau kermh kmi tnpa nnek. Suami sedih dgernya tp msih cba pendem dlu krn ga mau lawan mamanya. Dan bbrpa hr lalu sya bru ketahui bhwa kata anaknya tuh neneknya bilang bhwa sya ni pebakor(perebut bapak orang). Jd kta anknya kkek nneknya,oom n anak2 jd benci sm aq. Sungguh aq ga habis pkir. Pdhal sblm nikah, mertua syg N baek bget sm aq dan dah sngat dkung utk kami pindah rmh. Mnurut bunda2 gmna skrg sya hrus brsikap Ke mama mertua sya... Slma ni sya ga pernah aneh2 ke mreka. Sya jd ilfil dan canggung mau ktmu mama mertua krn hati trsa pilu... Mhon bntu masukan ya buns ... Trims

15 Tanggapan

Mertua tu emang banyakan gitu. Yang mertua baik (ternyata di depan aja). Mertua saya terlihat sempurna dan baik, sok perhatian ke saya. Eh di belakang saya ternyata saya dijelek2in, dikata males dll. Emang dasar sih udah pensiun ga punya temen ngobrol ya gitu kalo ada temen ngobrol jadi ngobrol macem2 dan aneh. Dukubsaya serumah dengan mertua, Mertua saya emang rajin, tapi saya sering bantuin sampe kecapean trus malah keguguran. Tau mertua bermuka dua gitu tiap ke rumah mertua bawaannya yaudah dibawa males aja, toh sekarang juga ga tinggal di rumah mertua cuman sesekali aja. Suamiku juga fine fine aja kok. Emang paling ga enak serumah sama mertua. Tapi tetep jangan sampe nyakitin mertua, karna dia surganya suami kita.

4y ago

iya yah bun. sebaik2 kita...msih aja salah

sebenernya juga kesalahan besar bunda meninggalkan anak dengan kakek neneknya . seharusny bunda bs jd sosok ibu pengganti . mereka ngambil jlan gak ngelepasin cucu cucunya ke bunda itu pasti krn gak percaya sm bunda . coba deh di fikir lg . kalo bunda ada di poosisi anak anaknya . dia uda kehilangan sosok ibu nya . dan skg bunda malah mendukung sang ayah untuk ambil 'jarak' sm anak anaknya . wajar mereka blg gt . bunda yg seharusnya cari jalan masuk ke anak anaknya suami . itu pilihn bunda buat nikahin duda anak 2

4y ago

dri awal sblm nikah. mertua udh ga bole kmi bwa anak2 bun dgn alasan sepi krn bru itula cucu dan kta nya kami ga akan bs biayain anak2. aq ga dkung suami utk berjarak sm anak2 bun. suami dluan yg ngjk misah rumah krn ga betah sm ortunya. dan pngen hdup sm anak2 n istri tp malah kkek nnek ga iznkn anak2 utk kmi bwa

Ga bgt si alasan harus ikut kakek nenek karena kesepian, karena semua kakek nenek ya mengalami fase itu. Fitrahnya anak ya ikut orang tuanya, nanti mereka dewasa pergi kuliah, kerja, menikah, dll kan udh ga bakal bisa tinggal lg bareng orang tua sendiri.

4y ago

nah itu . aq tu pngen bget anak2 bs ada wktu khsus sm bpaknya sm kami kmpul. krn bntr lg dewasa n jrng ktmu. tp kkek nnek malah hina kmi bhwa kmi ga bakal bs hidupin ank2

Bicarakan ama suami. Lbh baik anak2 brg kalian aja. Biar tdk ada praduga km istri cuma mau suaminya tp ga anak2nya. Lagian gmnpun kan suamimu itu bapak anak2. Hrs tegas lah.. Mau mertua bilang kangen cucu segala macam, ya dijelaskan baik2.

4y ago

iya udh bun. kkek nneknya blg bhwa kami ga akan mampu biayain anak2 pdhl ya demi anak psti kmi usahakn yg trbaik

waduh kok bisa ya baik di depan tp di restuin juga sama mertuanya🤨 hanya Allah yg tau.. doain aja bun mertuanya, dan tunjukin aja sama anak2 kalau kita sayang sama mereka.. nanti mereka bisa nilai sendiri kok kita kyk gimana..

4y ago

aamiin mksh byk bun masukannya

Klo q sh bun milih cuek ,masa bodo mau pada ngapain yg penting kitanya udah lakuin kewajiban sebagai ortu.., dri pada idup serumah sama mertua lebih ga enak lg mending pisah rumah kya gtu bun

4y ago

sama aq jg anak prtma hehe

lah kamu dateng kaya ngerebut bapak anak2 bun. kalo mau pisah bawa juga anaknya, begini kan jadi ada celah neneknya buat ngaruhin anak2.. lagian jg udah pilihan kamu nikahin duda

4y ago

mksih buat bunda nisa dan anonim bun anonim iyanemng resiko sya nikah sm duda. tp dsni kami dah sedia utk ajak anak2. tp mati2an kkek nnek ga mau ksihke kami dgn alasan sepi krn bru itula ccu mreka dan mrsa kami ga bs urus N biayain anak2 krn dsna dri kcil sdh biasa di manja serba ada sm kkek nnek dan anak2pun diem ja saat bpaknya di hina kkek nnek . ga ada ungkpan mksa mau ikut am kmi ja. jd dsitu kkek nnek makin menahan mreka

suami suruh teges aja ambil anak, lagian anak butuh kasih sayang bapak ibunya bkn nenek kakeknya.. ntr dikasih wktu tiap hari apa atau tiap jam brp dianterin ke rmh nenek..

4y ago

ya rncna kmi gtu misal sbtu mnggu di ajak nginep tmpt kkek nnek atau sbliknya sbtu mnggu anak2 tggal sm kami . ini malah kkek nnek ga bwa anak2 n ga suruh anak2 utk main kermh kami itupun bru skli kermh kmi krn sllu di bujuk n pksa sm suami utk ajak mreka krmh

mending anaknya dibawa. mertua sama sekalia ga ada hak atas anak suamimu, orang suami masih hidup kok anak gaboleh ikut. kalo masih dilarang, laporin pak rt aja, gemes aky

4y ago

ya mba sya jg bgung . suami org ny ga mau ribut2 . klo aq geram liatnya. dri saat suami cerai sm istrinya dlu tuh skon ekonomi ny mrsot. jd anak2 di ambil sm kkek nnek(ortu suami) dan kkek nnek mrsa ad kendali penuh dlm anak2 jd kmi dibilangin ga akan bs biayain anak2. jd anak2 ga di izinkn tggal sm kami

suami bunda aja langsung bawa anaknya toh itu urusan bapaknya bukan kakek neneknya. tega bgt neneknyaa misahin anak sama ortunya segala beda rumah

4y ago

iya bun mksih ya