persalinan di Bidan Atau RS

Assalamualaikum.. Bunda yg sudah pengalaman melahirkan boleh minta sarannya gak lebih enakan lahiran dimana ya di RS atau di Bidan?

26 Tanggapan

Kl sy di rs

rs bun

Klinik

RS

Rs

Tergantung kondisi janinnya bund.. Kalo janinnya udah masuk panggul, posisi bagus, hasil lab bagus semua gak ada mslh di bidan y gpp.. Tp kalo hasil lab ada yg bermasalah dede belom masuk panggul mepet hpl, itu sebaiknya di RS bund..antisipasi

Di bidan Bun, cari bidan yg bener" handal . Aku anak pertama di bidan ,di rumah bidan tersebut. Alhamdulillah dapat bidan yg baik dan penyabar banget Bun , 1 jm ngeden baby GK keluar juga ,sampe dapet sobekan luar dalam ,suami minta di rujuk ke RS tapi bidan ny bilang GK usah ,ini pasti bisa normal. Alhamdulillah dengan ke gigihan bidan bisa lahir normal .

Tergantung kondisi dan tenaga medis yang membantu persalinan bun

Menurut saya drumah bun, panggil bidan nya, tpi bgaimana keadaan nya jg bund, klo misal pas terasa nya lgi gk drumah cpt2 otw bidan/RS trdekat.