Hpht selisih 5 minggu dengan hasil usg

Assalamualaikum bunda..., wajar gak sih hpht selisih 5 minggu dengan hasil usg. Menurut hpht usia kandungan saya 11 minggu sedangkan hasil usg baru 6 minggu. Aku khawatir banget bund, takutnya hamil BO. Ada gk bunda disini yg pernah mengalami kejadian seperti saya?

16 Tanggapan

hasil usg sma perhitungan hpht itu pasti beda bun.. klo usg berdasarkan ukuran kantung.. sya jga diaplikasi hawa hamilx 8w tp pas usg msh 5w.. skrng dihawa 11w tp hasil usgx skrng 8w5d bun.. dan alhamdullilah janin sudah terlihat dan djj nya udah ada jga 😇 selalu positif thinking bun biar calon debayx berkembang dgn baik... kmrin jga pas dokter nanya hpht untuk perkiraan lhari blgx hrusx tgl 21 tp dr usg 31 tp itu gpp asal janinx sehat bun... mdhan next udh kelihatan janin & djj nya ya bun.. pkokx jgn stresa bun..

Kalau saya beda 2 Mingguan Bun,tadinya saya mau ikut hpl bidan tapi sekarang suka konpal sama linu panggul gt jadi ngikut USG , kemarin sempet priksa kata bidan perkiraan lahir 2 mingguan ya udah deh patokan USG dulu,yang penting sehat semuanya, soalnya kita juga ngak tau Dede lahir kapan saja,malah saya pernah lihat ada bunda2 post di FB,dia hpl 13 September kemarin tgl 20 Agustus udah lahiran...

udah kedengeran djjnya belum? kalau misalkan belum coba dua minggu lagi periksa Bun siapa tahu selisihnya enggak terlalu besar soalnya dokter aku pernah bilang kalau selisih antara hpht sama USG wajar asal enggak lebih dari 4 Minggu, mungkin karna ini awal usg jadi selisihnya jauh posthink yaa bun, makin besar janin selisihnya makin kecil ko

Aku pernah baca pertanyaan kaya gini juga dia beda cuma 2 minggu, terus ada yang komen selama gk selisih sampe 4 minggu gpp ko. Tapi gk tau juga ya, soalnya aku cuma nyimak dari komenan karena aku juga sekarang 6w dan belum usg

Saya juga gitu bund hpht aslinya 9 minggu tapi pas usg hasilnya 5 minggu, sekarang kondisi debay bunda gimana? Saya juga takut jadinya😥

2y ago

mbak fey gimana kondisi nya sekarang

Alhamdulilah hpht sma perkiraan usg cuma 10 hari...bunda cba brpkir positif aja sma bnyk doa smga di beri kshtn sma de utun nya...

Tapi semoga baik baik aja ya bunda, next kalau ke dokter mending ditanyain lebih detail soal babynya. Sehat sehat ya bun🤗

klw selisih Nga pun Nga sebanyak 5 Minggu Bun selisih 2 Minggu aja dokter kurang yakin apakah berkembang atau tidak

Kalo aku dari hitungan hpht 33 minggu hpl 13oktober tpi pas USG malah udah 35 minggu hpl 19september

4y ago

34w 2d..kalau bunda?

positif thingking aja bun ... smoga usg selanjutnya babynya ada perkembangan ... jngn kbnyakan pikiran