Normal atau Caesar?

Assalamualaikum bunda, tengah malam mau sharing sedikit pengalaman saya yang sudah merasakan 2x melahirkan dengan proses yg berbeda. Anak pertama saya lahir dengan proses normal, dan anak kedua saya lahir dengan proses Caesar. Loh kok bisa yang kedua malah Caesar? Awalnya juga saya optimis sekali bakal lahiran normal karna saya sudah banyak belajar dari pengalaman saya lahiran anak pertama. Tapi bun, manusia hanya bisa berencana, Tuhan yang berkehendak. Sudah lewat HPL saya tetap tidak merasakan tanda2 melahirkan seperti yg saya alami di anak pertama.. Saat saya kontrol ke dokter saya, ternyata air ketuban saya sudah berkurang. Suami saya mendengarnya langsung panik, karna anak ke 2 kami ini laki2, anak yang paling ditunggu2 karna anak pertama perempuan. Akhirnya kami putuskan untuk caesar hari itu jga. Jam 10 datang untuk kontrol. Jam 2 saya masuk ruang operasi.. Hati dagdigdug rasanya, tapi saya mencoba berfikir positif, yang penting anak saya selamat.. Alhamdulillah operasi yang saya jalanin lancar, tidak merasakan sakit apapun saat perut mulai di robek seperti yg kebanyakan orang bilang. Memang, setelah operasi semua rasa sakitnya baru terasa, sakit saat belajar untuk sekedar tidur miring, duduk dan berdiri. 4hari dirumah sakit tidak terasa, rasa sakit jahitan operasi tertutupi melihat suami bahagia anak laki lakinya lahir dengan selamat..

Normal atau Caesar?
2 Tanggapan

Sy juga pertama normal & ke 2 sesar . Sy jg yg k2 niat hati mau normal, tp kt dokter bbj kebesaran 3,9 trs dokter tdk menyarankan normal . Dan alhamdulilah nikmat dua2nya jd tau gmn rasanya perjuangan seorg ibu .

4y ago

Bener ya bun, 22nya nikmat