berapa lama bisa hamil lagi setelah operasi secar

Assalamualaikum bunda semua, sy mau cerita sedikit nih bund dan ingin minta solusinya.... Begini bund suami sy ini 2 bersaudara tpi kkny sdh meninggal dan gk punya anak, setelah sy menikah dgn suami sy alhamdulillah ALLAH langsung kasi rezeky, tapi keluarga suami sy bilang gk usah kb soalnya begitu lama ortu suami sy menunggu seorang cucu dan cucunya baru satu, banyak yg bilang alangkah baiknya sy hamil lagi tapi masalahnya 2bulan yg lalu waktu sy lahiran gk normal bund, sy melahirkan secara secar, apa aman bund klo sy hamil dlm waktu berdekatan?

7 Tanggapan

Pastikan dulu ke dokter luka luar dalamnya sudah sembuh belum. Klo sc mau SC lagi ada yg jarak 1 th sdh hamil lg. Tp idealnya dokter bilang 18 bulan, mengingat luka sc itu tdk hanya luka luar tp jg luka dalam. Dan kalo mau lahiran normal bs di atas 2th setelah sc.

Kalo saran saya bun jrak segitu terlalu dekat blum tntu jaitan yg di dlm udh kering biysanya jarak paling aman 2taun ke atas coba konsul aja ke dokter

Konsultasikan ke dokter Bun soalnya kondisi tiap wanita beda beda. Ada yg bilang amannya 2 taun, 7 bulan, ya beda beda Bun

nnti bun kasih jarak 2 tahun.. anak ya kan masih asi kasian

Makasih bunda semua atas sarannya nnt sy konsultasikan ke dokter kandungan

Lbih baik di beri jaraj 2/3 tahun bun

Tergantung kondisi bunda dan dokter yg menangani nya bund. Kalau kt spog kmrin plg cepet pas si dd 15bulan nah nnti kuta lahiran itu si dd udh 2tahun. Gitu sih kmrin kt spog ku mah bund. Enaknya sih bunda konsul sama dokter yg kemarin nanganin bunda udh pasti lah tau gmn kondisi bundanya