POLIO ditemukan 1 kasus di Aceh

Assalamualaikum bunda semua. Hari ini kaget banget, ada temuan 1 kasus polio yg menjangkiti anak usia 7 tahun di Aceh. Pasien tidak ada riwayat imunisasi. Dalam 2 tahun terakhir menurut data kemenkes, cakupan imunisasi dasar lengkap menurun dri yg awalnya 85% mnjadi 79% saja. Kemudian di Aceh cakupan imunisasi dasar nya masih rendah.. Ya Allah baru aja lega kita dengan segala macam penyakit anak2 mulai dari covid, flu singapur, cacar monyet hingga GGA. Muncul lagi penyakit lama. Yu.. Kita jangan bangga anak sehat2 aja krn ga imunisasi ya bund, anak yg ga ikut imunasi masih sehat2 aja krn dpt perlindungan dri anak yg imunisasi. Skrang imunisasi dasar itu udah gratis ko. Kita tinggal datang aja bawa anak kita ke posyandu atau puskesmas terdekat. Semoga anak2 kita sehat selalu ya bunda. #polio #imunisasi #imunisasibayi #imunisasipolio #imunisasidpt #imunisasibcg #imunisasicampak

POLIO ditemukan 1 kasus di Aceh
15 Tanggapan

Yang kemaren pada koar² tentang imunisasi pada bangga anaknya baek² saja , hayoo di baca nih jangan pura² gak tau loo padaa