POLIO ditemukan 1 kasus di Aceh

Assalamualaikum bunda semua. Hari ini kaget banget, ada temuan 1 kasus polio yg menjangkiti anak usia 7 tahun di Aceh. Pasien tidak ada riwayat imunisasi. Dalam 2 tahun terakhir menurut data kemenkes, cakupan imunisasi dasar lengkap menurun dri yg awalnya 85% mnjadi 79% saja. Kemudian di Aceh cakupan imunisasi dasar nya masih rendah.. Ya Allah baru aja lega kita dengan segala macam penyakit anak2 mulai dari covid, flu singapur, cacar monyet hingga GGA. Muncul lagi penyakit lama. Yu.. Kita jangan bangga anak sehat2 aja krn ga imunisasi ya bund, anak yg ga ikut imunasi masih sehat2 aja krn dpt perlindungan dri anak yg imunisasi. Skrang imunisasi dasar itu udah gratis ko. Kita tinggal datang aja bawa anak kita ke posyandu atau puskesmas terdekat. Semoga anak2 kita sehat selalu ya bunda. #polio #imunisasi #imunisasibayi #imunisasipolio #imunisasidpt #imunisasibcg #imunisasicampak

POLIO ditemukan 1 kasus di Aceh
15 Tanggapan

imunisasi itu bagaikan payung, kalau anak kita ga di imunisasi, kita hanya ada di bawah payung tsb, terlindungi dari penyakit menular karena anak2 yg di vaksin kebal terhadap virus tsb. tapi, ketika lingkungan kita anti imunisasi, lalu ada satu anak saja yg terjangkit. maka sangat mungkin menularkan pada anak lainnya. karena kita sudah ga pakai payung itu lagi alias lingkungannya ga ada yg di vaksin termasuk anak sendiri. alangkah baiknya anak di imunisasi, demamnya paling lama hanya 3 hari, tapi dapat melindungi anak seumur hidupnya. karena lebih kasian jika sudah terjangkit virus yg seharusnya bisa di cegah lewat imunisasi. sakitnya gabisa hanya 3 hari malah bisa mengancam masa depannya.

1y ago

benar sekali bunda. banyak yg beranggapan anaknya sehat2 saja walaupun ga vaksin, padahal anaknya ikut terlindungi krn anak yg vaksin. kekebalan komunitas baru bisa tercapai minimal 80% penduduk divaksin. dn tingkat imunisasi dasar di negara kita turun dibwah 80%. 😢😢

aduuuuhhhh... kasian banget 😭😭😭 dulu pernah juga kasus disentri di Jabar, sampai ada yang meninggal. padahal bisa dicegah dengan imunisasi dasar (DPT/Pentabio). mayoritas alasannya takut anak demam (padahal ga selalu), takut vaksinnya ga halal (padahal sudah ada halal MUI), atau kena hoax vaksin otak monyet, berformalin, janin keguguran, bikin autis, dsb dll nyaa 😓 post begini muncul2 terus gapapa deh, biar pada sadar. ayo imunisasi dasar, yang gratis doang juga gapapa deh.

1y ago

di lingkunganku banyak bund. yg anti imunisasi . kasian anaknya😭

Bukk ibukk yg kmrn pada komen “anak sy ga diimunisasi gpp tuh, sehat2 sampai skrg, jarang sakit malah” pada baca post ini gak yaaa..buk ibuk..anaknya ga knp2 krn terlindungi temen2nya yg pada imunisasi buk. Plis dunk. Kalau kejadian gini yg kesian sapa? Anaknya loh bukk, padahal itu hak anak. Katanya sayang anak buukkk. Trs yg pke alasan “kasian atau takut demam krn imunisasi kan lebih kasian”, lebih kasian mana bukk demam atau kejadian kayak gini.

Mana kemaren ibu2 yg suka bangga: "Anak saya ga diimunisasi sehat kok. Anak sehat ngapain imunisasi? Bikin anak sakit aja." Mamam tuh berita, jangan sampe aja anaknya kena terus nyesel. Amat disayangkan karena ini penyakit yg udah bertahun2 hilang di Indonesia, tiba2 muncul lagi. haduuhh

1y ago

iya pura2 buta, ntar kalo ada berita miring tentang vaksin pasti koar2 paling depan 😂

ada 1 keluarga yang anti VAKSIN. terus pas liat kabar ini Alhamdulillah akhirnya anaknya yang umur 2th mau di vaksin, karna polio ini gak ada obatnya cuman bisa di cegah dan dicegah pun dengan vaksin. 100% anak anak itu bakalan ketularan, sedangkan untuk orang dewasa 90%. angka tinggi loh buat penularan

anak nya temenku sendiri tidak di imunisasi... sampai sekarang usia anak sudah 2th . hanya dpt imunisasi di rs setelah bayi dilahirkan.. setelah itu ibunya tidak rutin memberi imunisasi. katanya emang anti imunisasi.. kasian ananya ya Allah 😭 semoga sehat" sealu😭

baru aja aku baca2 komen2 di fb yg pada bangga kalo anaknya sehat2 aja gk diimunisasi,miris bgt sii malah byk yg jd ragu buat imunisasi krna komenan2 yg membanggakan anaknya yg gk imunisasi

1y ago

kalo di fb bukan cuma anti imunisasi, banyak juga yang suka cerita selama hamil gak pernah minum vitamin, suplemen atau gak pernah USG , tapi anaknya terlahir sehat dan lengkap lalu membanggakan diri 🥲

Ini kemarin yang bangga anti imunisasi pada baca gak ya? apa pura2 buta? Apa nunggu anaknya kena kasus kaya gini baru mau ikhtiar imunisasi? Gedeg sekaligus miris sebenarnya 🥲

1y ago

kalo ditindik atau enggak sih aku gak peduli bun, itu gak ada pengaruh signifikan sama kehidupan 😂 Kalo imunisasi nih yg bikin gedeg, efeknya ke banyak orang soalnya 😂 Entah dengan alasan apa mereka gak mau. Kalaupun karena dikatakan haram, yg klaim mereka sendiri. Wong MUI bilang itu halal dan diperbolehkan.

Innailaihi wainnailaihi rojiun., Semoga atas adanya Kasus Ini bisa menjadi Pencerahan bagi Para orang Tua Yg Anti Imunisasi., Amiin Amin allohuma aminn

Yang kemaren pada koar² tentang imunisasi pada bangga anaknya baek² saja , hayoo di baca nih jangan pura² gak tau loo padaa