Hamil 24week di urut boleh gk?

Assalamualaikum bunda"saya mau tanya,saya hamil 24week saya tadi pagi cuma mau minta urut kaki terus sama tukang urut nya sekalian perut nya,pas di pegang katanya dedenya turun,langsung sama tukang urut nya di urut katanya di naikin ke atas...jujur bund saya takut dedenya kenapa"awalnya saya ragu tapi kata mertua sama suami suruh di urut aja... Pas ngeliat dede nya di dorong ke atas saya yg takut dia kenapa"emng gpp ya bund di urut"gitu? Saya baru anak pertama jadi agak takut🙏 #seriusnanya #ingintahu #bantusharing

22 Tanggapan

saya d suruh urut mlu ama bumer aja saya iya2in aja tp saya ga turutin bun wlwpn suami jg dukung suruh ke paraji wlwpn cm d elus2 perutnya tp saya tolak krn posisi dedek waktu 31nggu msh melintang ..saya blg sm suami klo dedek msh melintang brti emg nyamannya dy dstu biarin aja ntar jg muter sendiri..alhamdulillah suami gak maksa n bener pas usg lg ke 32 mnggu dedeknya udh muter kebawah ga pake d urut2 gtu..bahaya bun takut nya bs jd penyebab solutio placenta d urut2 bgtu kan tukang urutnya gbs liat keadaan d dlm rahim kita kayak apa

klo hamil, ada bbrp area yg ga boleh dipijat yaitu perut, punggung bagian bawah dan telapak kaki. punggung bagian bawah dan telapak kaki boleh dipijat tp dgn kekuatan yg tidak terlalu kuat, biar ga memicu kontraksi saya pernah pijat ibu hamil usia 28w, tp bukan ke tukang urut. saya pijatnya di terapis profesional yg punya pengalaman pijat ibu hamil, pijat oksitosin hingga pijat ibu nifas. mending klo pijat saat ngrasa pegel badannya, ke tempat terapis profesional saja bun, yg khusus menangani ibu hamil. jadi biar aman

barusan saya pulang dari posyandu,dan hasil pemekrisaan bidan debaynya sungsang karena pas diraba,dibagian perut bawah kosong terus sya bilang debaynya suka nyesek keulu hati owh bearti iya katanya itu kepala diatas cek djj sejajar dg pusar ditengah". lalu pulang ketemu kk ipar,dan cerita udah boleh diurut itu katanya,takut sya bilang,nggak apa" katanya sya aja dari hamil 3bln,6bln dan 8bln di urut dia bilang.. bayi sungsang diusia kehamilan 6bln kan masih wajar semoga aja bisa muter kepala dibawah 😇

Saya dari awal periksa ke bidan/dokter udah diwanti2 ga boleh urut, wajar aja si namanya ibu hamil sering pegel karna nambah beban & BB nya, emg ga bisa ya bun di tahan dan dinikmati aja, diurut jg belum tentu sembuh kan? Hati hati bun, minta pijit ringan2 sama suami kann bisaa. Pleasee bunn kasian sama janin nya. Kalo periksa ke dokter banyak2 tanya ya bun, saya hamil anak pertama tapi cari tau terus apa yg bahaya sama ngga nya. Kalo sudah terlanjur lebih baik di usg yaa bunnn

hi bun, sangat tidak boleh urut perut saat hamil.. bisa membahayakan janin.. usia 24 week msih muter2 dedek nyaa.. aku dr awal kehamilan sdh diwanti2 oleh dokter jgn urut2 perut.. klo pegel aku nikmatin aja dlu, dan suami jg melarang untuk urut2.. segera usg ke dokter yaa bun untuk memastikan keadaan dedek.. perbnyak jg cari informasi pengetahuan yg boleh dan tdk boleh dilakukan selama kehamilan.. sehat2 slalu untuk bunda dan dedek bayi, aminnn..

Klo hamil gak boleh diurut perutnya, bahaya bun, harusnya bunda tolak. Janin ya gt masih muter bisa diatas bisa dibawah apalagi masih uk 24w. Saya yg sering kram kaki aja sampai 33w ini, tak tahan2 mau urut kaki, gak berani urut, saya coba perbanyak jalan dan yoga hamil, saya jg hamil anak pertama. Klo ada dana sebaiknya segera usg bun buat memastikan kondisi janin didalam

bahaya Bun, segera usg ya... semoga janinnya baik² saja, harus sering² cari info (bisa dari akun Dr di ig/ youtube/ google), jangan asal nurut aja sama mertua apalagi anak pertama. mertuaku aja yg dukun bayi gk pernah nyuruh aku urut perut, baru berani mijitin aku 40 hari setelah lahiran

gak boleh urut perut kalo lagi hamil bun. Janin gak bisa turun2 ah emang posisinya di rahim kok, emang mau dinaikin kemana, ke lambung? Ajak suaminya kontrol ke dokter, tanya sekalian boleh ga urut bagian perut? biar denger sama2 penjelasan dokternya

ya ga boleh dong bun bahaya loh bisa luka plasentany, bisa smpe putus juga . ngeri deh klo main urut"aj . tukang urutny tau apa bu soal janinnn??? ya ampuun . msih 24w itu maih muter" janinny . ga ada juga namanya dedeny turun tu ga ada bunn aduh 😣😣 ngeri bgt

Bahaya banget diurut d perut, pengalaman saudara sy di urut pas usia 6bln , katanya sama gitu bayinya turun naudzubillahimindzalik bbrapa minggu kmudian baby nya tdk berkembang dan akhirnya harus d cesar dan tdk tertolong ampe biru" baby nya