Asam folat

Assalamualaikum bunda Saya habis dari puskes dikasih obat penambah darah+vit c+folic acid saya ada keluhan flek diusia 7w, itu yg Blackmores i folic saya beli sendiri di apotik.. sebenernya sama ajakan yah bund ini kedua obat sama" asam folat, menurut bunda bagusan yg mana buat saya minum? Yg folic acid atau yg Blackmores i folic mohon infonya #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya

Asam folat
28 Tanggapan

sama aja asfol kok. hanya beda dosis dan kandungan lainnya aja. kalau yg tabletan gitu biasanya hanya asfol. tp kalau blackmores itu lebih lengkap krn ada bbrp tambahan lainnya. selama bundanya ga mual pas minum blackmores nya silakan aja. tp kalau dirasa ga cocok bs pake yg d resepin dokter/bidannya krn pasti udh cukup sih.

Kalau sudah hamil kandungan Blackmores yg pregnancy + breastfeeding lebih lengkap vitamin nya bun. Ukuran kapsul juga lebih gede. Biasanya yg i-folic untuk program kehamilan, pas sudah hamil takutnya belum mencukupi kebutuhan vitamin janin.

saya pernah nanyak ke dokter apa boleh minum blackmores lgi.. katanaaaaa gak perlu cukup asam folat yg di resep aja jangan berlebihan makan nyaaa bun nantik ga bagus buat baby nyaaaaa masa TM satu sesuai dg yg d kasih dokter aja

Itu blackmores khuss asam folat 500mg bun, kalo folic acid yg dr dokter itu hanya 400mg, sama aja cuma beda kadar mending blackmoreanya aja sedikit lebih tinggi, soalnya sama persis punya ku dulu waktu tm 1

ifolic itu juga asam folat.. tp lbh bagusnya klo udh hamil minum Blackmores yg pregnancy and Breastfeeding gold lbh lengkap vitamin nya... krena ifolic buat orang promil.. isinya cm asam folat..

Mending pilih salah satu bun. Jgn kebanyakan asam folat nanti babynya hyperaktif kata bidan sy. Dan sy saranin minum blackmores yg pregnancy & breastfeeding, kandungannya jauh lebih lengkap.

Minum blackmores nya aja bun. Saya kmren jg gtu dpt asam folat dr dokter tp krn udh terlanjur beli blacmores jd yg dr dokter gak ku minum. Bsk kalo udah TM 2 baru pake yg pregnancy.

Blackmores ifolic bagus, tapi pernah baca lebih Bagusan yg blackmores pregnancy and breastfeeding, karena kandungannya lebih lengkap, untuk asam folat 400-800mg/hari diawal kehamilan.

4y ago

Kalau tm 1 pakai yg i folic bun, yg pregnancy itu kalau sudah tm 2, ini saran dari saudara sy bidan

Saran saya, habiskan dulu yang dari puskesmas bund.. itu asam folat nya 1 mg = 1000 McG. Itu resepnya sudah sesuai kebutuhan bunda. Kalau biasanya kan asam folat hanya 400 mcg

4y ago

Iya blackmores nya juga yg sesuai sama kebutuhan bumil

minum blackmores sma penambah darahnya sja bunda,,,,,blackmores sudah lengkap kndungan vitaminnya ditambah penambah darah buat memperkuat jantung adeknya.