Mohon ke ikhlasannya bantu doa

Assalamualaikum bunda panda di apps the asia parents. Mohon kesediannya bantu doa agar diberi kemudahan proses SC saya.l yang akan dilaksanakan senin tanggal 10 mei Sedikit cerita tentang pengalaman hamil saya. Sewaktu masih gadis saya sering sakit sakitan & memiliki epilepsi. Bahkan saya sudah terapi obat epilepsi hingga 5th. Dan salah satu efek sampingnya adalah kista di rahim saya. Setelah melakukan terapi obat Alhamdulillah kista tsb hilang & saya menikah. Setelah menikah saya mengalami siklus haid yang kacau. Rata2 2-3 bln baru haid. Kemudian saya datang ke spog untuk konsultasi sekalian program hamil. Krn mengingat usia pernikan saya sudah 10 bulan. Alhamdulillah setelah terapi tersebut, saya dinyatakan hamil tepat di bulan ulang tahun pernikahan saya. Saya tidak mengalami morning sickness yang berat namun 1-1nya masalah yang saya hadapi saat itu adalah tensi tinggi. Padahal sebelum hamil, rata2 tensi saya di 110 atau 120an. Bahkan di trimester pertama saya tdk merasakan tanda tanda kehamilan. Memasuki trimester kedua, saya merasakan muntah setiap saya makan nasi, bahkan bbj dinyatakan sangat jauh dr standart. Sedih, merasa bersalah sama janin. Saya mencoba.merubah mindset & dibantu oleh obat dan dukungan spog memasuki bulan k7 bbj sudah sesuai ukuran. Namun banyak kendala kesehatan pula yg saya alami, asma yang semakin berat l, hampir setiap malam kambuh, tensi yang selalu tinggi. Semalam, saat saya akan memasak unyuk suami sahur, saya terpeleset di depan kamar mandi, kebetulan pantat menghantam lantai. Kami menunggu 1 jam di rumah untuk observasi apakah ada cairan kluar atau gerak debay tdk ada. Kemudian kami datang ke salah satu rumah sakit berjaringan yang ada di jogja. Saat saya datang tensi 200/140. Dokter IGD bahkan tidak melakukan screening lengkap hanya melakukan anamesa. Kemudian dilakukan rekam jantung bayi & cek apakah ada pembukaan oleh bidan. Krn dinyatakan bayi baik & tdk ada pembukaan saya disarankan pulang, padahal saya menanyakan apakah tensi saya aman segitu? Beliau menyatakan bahwa ybs sudah melakukan konsultasi ke SPOG yang selama ini memeriksa saya. Sesampainya dirumah, tubuh saya semakin lemas, dan saya memberanikan diri WA dokter SPOG yang biasa memeriksa saya. Dan ternyata beliau sangat kagetkrn tidak diinfokan bahwa tensi saya segitu tinggi. Saya diminta kembali ke RS untuk mondok. Sekembalinya saya ke RS tensi saya 210/150 dan hampir pingsan, walau sebelumnya saya meminum obat tensi. Dilakukan berbagai pengecekan, awalnya akan dilakukan CITO hari itu juga. Namun tensi saya tidak kunjung stabil, dan dikhawatirkan paru paru debay belum matang, krn kehamilah masih 35w4d dan da glukosa di urin saya. Akhirnya diputuskan untuk dilakukan terapi selama 2hari untuk persiapan. Diputuskan akan dilakukan SC hari Senin besok tanggal 10 mei. Mohon kesediaannya membatu doa yerbaik dari bunda dan panda untuk kelahiran calon putri saya. Maaf saya menceritakan pengalaman saya panjang lebar. terimakasih

Mohon ke ikhlasannya  bantu doa
2 Tanggapan

Aamiin bunda smoga diberi kelancaran dan sehat keduanya ya 🤗semangat