Nyapih anak

Assalamualaikum bunda mau tanyaa.. bentar lagi anak saya mau 2th. Anak saya ASI, bentar lg mau dsapih, jd saya ajarin minum susu UHT, UHT yg ultra ini gak sih bund? Ama suami saya sering dbeliin susu ultra mimi kids yg ada rasanya, udh saya bilangin jgn yg itu, kdg ngeyel tetep dbeliin. Bagi pengalamannya dong bunda... Terimakasih🙏 #ingintahu #seriusnanya

Nyapih anak
32 Tanggapan

wa'alaikumsalam.... kalo menurut saya jika si kecil suka ga mslah bun asal jgn berlebihan krna segala sesuatu apapun itu yg berlebihan emg ga baik kan yahhh hihi ... yg penting pola makan nya seimbang ... buah sayur dan karbo nya juga di perhatikan... semangattttttt bunda semoga si.kecil.sehat dan tumbuh jd anak yg sholeh/ha.aamiin

ponakan saya di sapih, dari asi ke uht. sekarang uht nya kuat banget 1 karton gak sampe seminggu. org tuanya nyesel, harusnya kalau nyapih ya nyapih aja gak perlu pengalihan ke produk susu 😄 anaknya malah gak mau minum air putih, jadi minumnya uht terus.

3y ago

mama areen sya gg prlu baca baca...sya buta huruf..disini tinggal digoa soalny 🤣😅🤣😂🤣🤭 kamu aja yg baca ..

bukan nyapih tapi nyambung susu hehehe 😁😁 pengalamanku jg gitu bun, waktu mau nyapih anak sedia susu+makanan ringan kesukaan dd. tp anakku pake sufor dancow coklat yg 1+ dulu. Alhamdulillah ga rewel, cuma 2 hari masih inget nenen.

yg bagus memang yg plain bun, krn gulanya lbh dikit. Tapi yg rasa2 jg gak masalah kok. Lebih menarik bagi anak, jadi nyapihnya lbh mudah. Klo saya campur dg susu bubuk yg 1+ juga bun krn anak saya bosenan.

sy gtw ya bun krn ada pro kontra. tp bunda yg paling tau anak butuh enggak krn makan ttp yg utaama. klo susu keknya yg khusus bayi aja dulu lihat kandungan gulanya ya. sy denger greenfields juga bagus

bukan ngeyel kali bun. kan emng ultra mimi kids yang buat anak kalo yg di foto buat bunda aja dan lagi kalau mau nyapih anak itu dasarnya adalah menggantikan susu dengan makanan padat bukan dengan susu lagi

3y ago

kdg malah krna anknya susah ato gg mau makan bnyak ibu² yg menggantinya dg susu..dg alasan gpp gg mau makan asalkn anaknya ttep mau minum susu 🤷🏼‍♀️ bahkan smpe melebihi batas normal krna dikit² yg dkasihkn botol susu

mending gak usah disambung susu, Bun. pengalaman adik saya, sampai kelas 2 SD keterusan minum susu indomilk kids. kalau sesekali minum gpp, dibatasi aja. yang penting gizi makannya tercukupi, Bun.

bukannya yang mimi juga susu uht? uht tuh susu yang di sterilisasi dengan cara dipanasin di suhu 135-150 derajat jadi nutrisinya ada yang hilang.kalo mau yang lengkap nutrisinya pilihnya freshmilk

Klo masih 2 th jangan uht bgini... masih menuju golden age, klo bs sufor yg bagus utk perkembangan otak bun, maaf bukan menggurui tapi sufor begini pengawetnya lebih banyak

3y ago

Astaga mbaa , cb di googling deh susu uht t apa trs pembuatan ny gmna

Susu ultra Mimi plain tersedia jg kok Bun. Sebaiknya si kecil diberikan susu UHT yg ada keterangan KIDS mau merk apapun yg penting tanpa rasa (plain).