Bb lambat naik

Assalamualaikum bunda mau tanya dan tlg kasih solusi nya nih.. Anak saya umur 1 thn 10 hari kok bb nya lamban naik ya,anak saya Asi kuat bgt sampe" Klo tengah mlm terbangun dy nangis terus mau minta asi. pertanyaan nya kenapa anak saya kurang ya nafsu makan nya/MPASI nya apa itu jadi sebab lambat naik bb. Mohon solusi dan nasehatnya y bun makasih

1 Tanggapan

udh brp lama ga nafsu mknnya? prnh trauma dipaksa mkn ga? pola tidur & bab anaknya, gmn? udh prnh cb ksh anak mkn sndiri? ajak anak mkn sm klrganya kalo dikasih finger foods mau ga? menunya sdh bervariasi? cek rongga mulutnya, brgkali tumgi/sariawan feeding rulesnya gmn? apkh jarak antara pemberian mkn menu utama & snack/camilan trllu berdekatan?? kalo dlm 2 bulan berturut2 bb anak ga naik sesuai kbm, sgra konsultasi ke dsa ya