Sekolah KB/playgroup (KELOMPOK BERMAIN)

Assalamualaikum bunda² mantap😊 mohon sarannya bunda karena saya sedang bimbang. Anak sy laki² berusia 4th bunda, nah sudah 2 minggu ini saya masukkan sekolah KB karena awalnya anaknya sendiri yang meminta sekolah. Nah selama 1 minggu awal maunya main diluar saja, guru²nya tdk masalah karena masih proses adaptasi. Lalu 1 minggu terakhir ini mau masuk kelas tp hanya bertahan 30menit dg berbagai drama rebahan, ndlosor dan main sndri tdk mau mengerjakan tugas yg sebetulnya sesuai usianya sprti menempel, menggunting, meronce. Setelah itu anak sy minta pulang pdhl jam kelas belum selesai. Selain itu selama di kelas jg masih sy temani karena anaknya yg minta. Oh iya jam belajar hanya 1jam sj bun. Anak sy tipe yg mudah bosan bun, jika bljr dirumah pun maksimal bs betah 30menit, itupun sy ngajarin sambil main. Anak sy lebih senang main sndri sejak usia 2th, daya imajinatif anak sy ckup tinggi, jd kalau ditemani main/bljr cenderung nyamannya sendiri. Anak sy bs main dg anak lain yg belum dia kenal atau sdh kenal sosialisasi nya lmyn baik. Tp kenapa sekolah jadi lmyn drama ya bunda, mungkinkah anak sy tdk nyaman dg suasana sklhnya? Mnrt sy sklhnya sdh bagus ada perpustakaan mini diluar, area mandi bola dan permainan lainnya. Guru²nya pun ramah dan tdk mslh jika anaknya maunya main diluar (tp sy sungkan jika mengganggu kelas krn anak sy keluar masuk). Atau sy sabarin dulu sampai 1bulan ini ya bun utk adaptasinya? Karena pertimbangan sy jika bner² anak sy tdk siap dg yg namanya sekolah, sy akan tunda sampai th depan saat usianya 5th. Mohon sarannya bunda, baiknya sy tetap bertahan sekolahin ank sy sampai akhir bulan maret ini atau sampai bulan juni nanti? (formalnya semester baru dimulai bulan juli/agustus nanti), atau sy tunda tahun depan bunda? Terimaksih

Sekolah KB/playgroup (KELOMPOK BERMAIN)
2 Tanggapan

mohon sarannya ya bunda menurut pengalaman bunda yg anaknya sdh sekolah kb/playgroup/paud😊