Batuk pilek

Assalamualaikum bunda maaf saya numpang tanya obat batuk pilek alami yang ampu apa anak usia 1 bulan setengah

10 Tanggapan

Wa'alaikumussalam bunda.. Obat alaminya cuma ASI bund, krna bapil itu pnybabnya virus, jd imun dd bayinya yg harus dijaga spy kuat & ngga ngedrop.. ASI udh sangat smpurna utk ningkatin imun 😊 Bunda lbih intens susui dd bayinya, jgn lupa sndawakan & bantu ia tdur dg posisi kepala yg lbih tinggi.. Stlah mandi dg air anget kuku, bunda oles bagian leher, dada punggung & tlapak kakinya dg balsem bayi (merknya trsrah bund, ada cessa kmasan biru utk bapil, vics baby balsam atau transpulmin). Klo memungkinkan utk dijemur, jemur bbrp mnit pas pagi jam 7-8 tapi ttep dipakein baju lengkap y bund.. Dan yg paling pnting, gendong sllu bayinya y bund.. Krna dekapan bunda bisa bkin bayi lbih anget.. Smoga lekas smbuh dd bayinya bunda 💕 smangat bund

2y ago

Iya bund, rata² dsni pada cocok pake cessa ya ☺

coba diuap pake air panas campur beberapa tetes minyak kayu putih, tepuk2 bagian pundaknya terus pake cessa ato transpulmin

Diolesin pake Transpulmin Baby atau Cessa Oil dibagian dada & punggung dengan rutin , terus digempur asi + dijemur tiap pagi

gempur asi mam obat oral harus konsul dsa bisa oles cessa cough n flu or transpulmin or kutus2 stelah mandi

anakku cocok pake cessa bun,cukup dioles gk prlu mnum obt2,rutin cessa aja dan susui lbh sring dr biasany

transflumin d apotik ada buat oles dada Ama punggung belakang,coz anakku dulu pakai ini

sering kasih minum asi aja bunda dan jemur pagi hari

2y ago

cuaca di sini lgi mendung bunda

gempur asi,jemur,uap

dijemur

rhinos