Gerakan janin

Assalamualaikum bunda... Kehamilan saya sekarang sudah 24w 2d, alhamdulillah tidak ada keluhan yang membahayakan, tiap periksa selalu normal, tapi saya merasa kan kurang gerakan janin, terasa cuma kedutan kedutan halus saja, itu pun kaya masih jarang. Apa karna perut ku tebel yah bun? Agak worry bun, sedangkan yg lain katanya udah pada aktif di usia kehamilan segitu #seriusnanya #bantusharing

14 Tanggapan

dlu pas saya hamil, anakku jg ga gitu byk gerak, sampai hampir tiap hr udh aja deg2an itu, segala tiap hr pasti makan /minum manis biar dedek seneng, ktnya gitu.. trus tiap hr dr bangun sampai mau tdr lagi, ikut ngitungin brp kali gerakan, yg infonya mesti minimal bgt 10x gerakan. dan alhmdlh tercapai. dan alhmdulillah lahir jg sehat dan selamat, emang bayiknya anteng bener, pas setaun malah gbs diem bgt, alhamdulillaah 💞

4y ago

@Siti Sunna Fiyah aamiin ya allah😇🤲

sy skrg 25w4d perut aku cenderung tebel bun, klo yang lain katanya dr uk 20w bahkan dibawah 20w udah keliatan gerakannya spt tonjolan2 diperut.. tp sy malah smpe skrg belum kelihatan dde gerak smpe nonjol2 kyk yg lain, geraknya mah aktif banget sih didalem, tp diperut cuma kelihatan nonjol sedikit abis itu getar, gtu2 bun cuma keliatan goyang aja perutnya.. 🤭 kykny sngkin tebelnya perut sy

4y ago

aamiin allahumaa aamiin😇

q jg hamil 24 week bun, kemaren tanya dokter, kok adek jarang gerak padahal kata org udah bisa ngrasain gerak aktif adek tp dokternya malah bilang, bayinya sehat, ya bayi kan kadang ya tidur kayak kita, gerak terus ya capek bu 😂 trs suruh jalan" tiap pagi sih bund

4y ago

aamiin aamiin ya robbal allaamiin 😇

saya pling sering ngerasain gerakan janin saat tidur miring kiri atw pas lagi duduk selonjoran kaki aja bun. klo lagi beraktivitas jg jarang bgt ngerasain. bisa jd sih bun krn perut kita tebel ya.. smoga janin kita terus sehat..

4y ago

iyah bun, saya juga ngerasainnya pas baringan kiri atau kanan, kadang lagi duduk juga rasain, cuma gerakannya masih halus bun hihi. Aamiin semoga janin kita sehat terus gaada kurang satu pun😇🤲

Coba bunda pake fitur menghitung gerakan janin yg ada di aplikasi ini,itu riwayatnya bisa di save dan di pantau. Nanti bisa di konsulkan ke dokter dengan menunjukkan riwayat tendangannya kalo memang bunda worry.

usia kelahmilan kita sama bun.. tapi alhamdulillah utun aku gerakannya aktif bngt.. kalo di ajak ngobrol dikit mashaAllah udah gerak sana kemari😘😇.. kalo malam suka gk bisa tidur karna utun nya gk diem2

4y ago

aminnn.. semangat bun😇

kalau setiap periksa selalu normal ya berarti normal aja bu... periksanya ke dokter obgyn ya?? sya usia segitu memang sudah aktif nendang2... perut sy jg tebal

4y ago

saya selalu usg tiap bulan bun

coba dirangsang bun di bayinya, di elus-elus sama diajak ngomong. biasanya aktif kisaran jam berapa, nah pas itu coba di elus-elus sama diajak ngobrol

4y ago

aamiin allahumaa aamiin😇

sama bun.. saya 24w 6d juga geraknya halus dan jarang. tapi semoga sehat

4y ago

aamiin

coba d rangsang dengan munuman dingin bun

4y ago

selalu dirangsang bund, ada sih lebih dr 10x alhamdulillah, cuma gerakannya halus dan jarang doang bun