minta sarannya bunda

Assalamualaikum Bunda" jika blh sy minta sedikit saran Sy istri dr 3 org anak, sy bekerja di sebuah pt, krn anak" sy msh kecil jd suami yg jaga mereka dirmh, pernikahan kami hmpir berjln 14thn Suami sy slalu minta sy berhenti tp krn sy pikir suami blm ada kerjaan tetap sy menolak Hingga akhirnya sy mengetahui dia selingkuh, dia mengakui dan minta maaf tp tdk bs berjanji tdk akan berhubungan lg dgn wanita itu Sy sdh kenal wanita itu sy beserta suami dan anak" sy pernah kermhnya, wanita itu sdh bersuami anaknya 2 sdh besar" dia jg sdh minta maaf krn berhubungan dgn suami dan anak" sy Masalahnya skrng bun suami sy sdh mengakui sayang sm wanita itu dan wanita itu jg msh sayang sm suami sy terlebih lg dia sdh menyayangi anak" sy, bahkan setuju meninggalkan suami dan anak"nya dan bersedia dijadikan istri kedua suami sy, dia jg mau nerima sy sbg teman sahabat bhkan sodaranya bahkan tinggal sermhpun dia setuju, dia bersedia tdk akan meminta haknya sbg istri kpd suami sy, dia cm mau menjaga anak" sy ketika sy sdng kerja atau suami sy mencari pekerjaan tetap Apa ada wanita macam itu bunda? Selingkuh dgn suami org sdngkan dia sdh bersuami dan pnya anak? Skrng memilih jd istri kedua suami sy dgn alasan sayang anak"? Mngkin bunda" disini ada yg bisa memberikan saran bijak utk saya, suami saya, jg wanita itu Terima kasih bunda Assalamualaikum

273 Tanggapan

Hmmm, kalo menurut saya, laki2 itu kan diciptakan utk mjd pemimpin ya, mereka egonya besar, jd mungkin klo bunda yg nyari uang tu dia ngerasa kyk dia ngga punya power/lemah di mata istri, dan laki2 ngga suka posisi kyk gitu. Mungkin salah satu sebab dia selingkuh krn dgn wanita tsb dia bisa lebih mendominasi, jd dia merasa dirinya lebih berharga di mata wanita tsb. Itu hanya perkiraan saja bun hehe, soalnya waktu viral drama "the world of the married" trus beberapa akun parenting di ig ada yg bahas hal tsb, ttg beberapa sebab laki2 selingkuh dll mau tanya, itu selama 14th bunda yg kerja dan suami yg ngurus anak atau baru2 ini aja suami gaada kerjaan? Mungkin ketika suami minta bunda berhenti kerja itu, dia jadi bisa lebih nge-push dirinya utk nyari uang, krn dia harus bertanggungjawab menafkahi istri dan anak2nya. Allahu a'lam semua hanya kemungkinan2, krn yg paling mengenal suami bunda adl bunda sendiri. Kalo soal wanita tsb, wanita tsb berdosa bgt krn mengkhianati suaminya. Dan malah siap pisah sm suaminya demi nikah sm suami bunda? Ya Allah suruh istighfar bun. Sama aja dia ngehancurin dua rumahtangga, dosanya besar banget. Trus ngapain sayang sm anak orang tp anaknya sendiri ditinggalin? Dia ngga ada kewajiban utk sayang/ngurusin anak2 bunda. Coba ingatkan wanita tsb bun. Itu namanya tipu daya syaithan, semua terlihat indah kalo belum halal. Tapi kalo sudah sah, nanti bakal dibuat berantakan juga sm syaithan. Skrg semua terasa oke2 aja bagi wanita tsb, bilang gak akan minta hak ke suami, bakal ngurus anak2 bunda, jd sahabat bunda, tinggal serumah dll. Hello, dia wanita biasa yg bisa marah/ngambek/cemburu dll kan ya. Istri2 Rasulullah aja kadang cemburu satu sama lain kok, dan mereka jg ngga tinggal se-atap tp rumahnya deketan. Tuntunannya emg pisah rumah. Apa dia bisa lebih baik dr istri2 Rasulullah? never. Jangan percaya sm orang yg membuatmu kehilangan rasa percaya dari orang yg seharusnya kamu percaya. Eh gimana ya, jd mumet. Intinya jgn percaya sm wanita tsb. Hal yg diawali dgn keburukan tidak akan berakhir baik. Berdoa sm Allah, minta diberikan jalan keluar yg terbaik. Semangat bunda. 🤗 Maaf jd panjang hehe

3y ago

simple aja bun mau bantu ngurus anak2 si bunda TS di rumahnya. la iya kalo lakinya dpt kerja. kalo masi sama ga kerja2 juga? maaf ya tgl mesra2an aja mereka d rmh, si bunda nya banting tulang cari kerjaan buat nafkahin mereka.. omong kosong kata saya mah bun kalo istri suru brenti kerja dl biar lbh semangat cari kerjanya.. harusnya dengan dia jadi bapak rumah tangga dia malu dan termotivasi utk cari kerja. ini malah selingkuh. menurut pendapat saya yaa