minta sarannya bunda

Assalamualaikum Bunda" jika blh sy minta sedikit saran Sy istri dr 3 org anak, sy bekerja di sebuah pt, krn anak" sy msh kecil jd suami yg jaga mereka dirmh, pernikahan kami hmpir berjln 14thn Suami sy slalu minta sy berhenti tp krn sy pikir suami blm ada kerjaan tetap sy menolak Hingga akhirnya sy mengetahui dia selingkuh, dia mengakui dan minta maaf tp tdk bs berjanji tdk akan berhubungan lg dgn wanita itu Sy sdh kenal wanita itu sy beserta suami dan anak" sy pernah kermhnya, wanita itu sdh bersuami anaknya 2 sdh besar" dia jg sdh minta maaf krn berhubungan dgn suami dan anak" sy Masalahnya skrng bun suami sy sdh mengakui sayang sm wanita itu dan wanita itu jg msh sayang sm suami sy terlebih lg dia sdh menyayangi anak" sy, bahkan setuju meninggalkan suami dan anak"nya dan bersedia dijadikan istri kedua suami sy, dia jg mau nerima sy sbg teman sahabat bhkan sodaranya bahkan tinggal sermhpun dia setuju, dia bersedia tdk akan meminta haknya sbg istri kpd suami sy, dia cm mau menjaga anak" sy ketika sy sdng kerja atau suami sy mencari pekerjaan tetap Apa ada wanita macam itu bunda? Selingkuh dgn suami org sdngkan dia sdh bersuami dan pnya anak? Skrng memilih jd istri kedua suami sy dgn alasan sayang anak"? Mngkin bunda" disini ada yg bisa memberikan saran bijak utk saya, suami saya, jg wanita itu Terima kasih bunda Assalamualaikum

273 Tanggapan

Wa’alaikumsalam bunda... Ya allah denger cerita bunda saya cuma bisa berdoa supaya bunda diberi kesabaran dan kekuatan untuk melewati cobaan ini. Kalau boleh saya memberi pandangan dari cerita yg bunda paparkan, sepertinya perempuan kedua ini ada udang di balik batu bunda. Dengan mengatasnamakan sayang dan cinta kpd suami dan anak2 bunda. Bunda perlu waspada krn perempuan ini ingin sesuatu yg lebih dan saya rasa perempuan yg memang baik aplg jg sudah bersuami dan punya 2 anak mengerti bagaimana rasanya jika ada di posisi bunda. Saran saya bun coba bunda pikirkan matang2 apakah akan melanjutkan pernikahan ini atau tidak. Yg terpenting disini adalah perasaan bunda dan masa depan anak2 bunda. Coba bunda minta jg pendapat dari orang tua dan mertua bunda jg mengenai permasalahan ini. Hal ini penting dilakukan agar suami dan perempuan itu tidak bisa ‘playing victim’. Semoga membantu bunda 🙏🏻

Ihh heran sama orang-orang jaman now, itu otak sama perasaannya ditinggal dimana sih? dengan mudahnya bilang mau ninggalin suami dan anak dia sendiri demi jadi istri kedua suamimu dan jagain anak-anak mu. Ngedadak inget Ayus sabyan, khilaf kek ga punya hati ngorbanin perasaan Mbak Ririe dan kedua anaknya, sumpah itu otak sama hati pada dibuang kemana sih??? Mbak hidup tentram, ayem, tenang hati adalah kunci kebahagiaan. Bisakah mbaknya nanti memiliki hati yg tenang, tentram dan ayem seandainya membukakan pintu bagi wanita itu untuk masuk ke kehidupan rumah tangga kalian? AKU SIH BISA JAMIN, GA AKAN ADA KETENTRAMAN JIWA MBAK, tiap hari makan hati, pikiran melayang kemana-mana, klo mbak bisa ya udah relain aja orang-orang ga punya hati macam suami mbak dan wanita gila itu. Suami tiap hari dinafkahi istri malah ngelunjak kelakuannya kaya gitu buat apa dipertahankan? Relain aja.

Bun, pernah kepikiran ga, selama 14tahun tuh berrti bunda lo yg nafkahin suami sama anak2... Capek kerja mati2an, eh tau2 suami selingkuh sg wanita lain, mau apapun alasannya, itu g bener bun. Mau wanitanya sayang sm anak2 bunda, ga minta hak sbg istri kedua, dan cm niat ngejaga anak2 bunda semasa bunda kerja, ttp aja itu g bener. Buat apaaaaaa? Mana ada wanita yg mau dimadu, ninggalin keluarganya demi nolong keluarga org lain? Hellooooo kalo cm buat momong anak mah babysitter banyak keles. Udah bun, jangan ketipu rayuan muslihat org kek begitu, malah saya mikirnya bunda yg mau dimanfaatin sama mereka bedua. Jangan mau bun, please. Kalopun suami dan wanita itu g bisa disuruh berhentiin perselingkuhan, gugat cerai. Sudah beres. Anak2 jg belum tentu bahagia sm ayah yg ga bisa kasih mereka nafkah, ditambah berkhianat.

Menurutku disini lucu posisinya suami bunda ga kerja kan ? Yg kerja bunda, tp dia selingkuh dan selingkuhannya bilang ga akan nuntut nafkah dari suami bunda yg mana suami bunda aja ga sanggup ngasih nafkah ke bunda dan anak2. Menurutku suami harus pilih salah 1, ga ada perempuan yg sanggup gak dinafkahi bun mau atas nama cinta kek atas nama anak2 atau apapun itu. Yah paling bertahan berapa bulan selebihnya kesana pasti minta nafkah juga dan lg bunda yg kerja apa bunda gak dimanfaatkan nantinya ? Bukannya suudzon ya bun takutnya kalo bunda rela di madu, selingkuhan sama suami bunda enak2an menikmati uang jerih payah bunda sedangkan bunda mati2an kerja demi anak. Tp balik lagi ke bunda maunya gimana ? Kalo aku pribadi aku bakal mundur sih, suami bunda terlalu gatau diri, udah ga kerja berani2nya selingkuh.

🌷KAJIAN POLIGAMI🌷 YANG MEMPUNYAI 4 ISTRI AKAN MERASA GEMBIRA 🗯 Al-Mughirah bin Syu'bah radliyallahu 'anhu pernah berkata: "Orang yang mempunyai satu istri akan "mengalami haid" bersama istrinya, dan juga akan sakit bila istrinya sakit." "Orang yang beristri dua berada di antara dua api yang menyala-nyala" Adapun yang beristri 4 dia akan berada dalam kegembiraan." 📚 Al-Bidayah wan Nihayah 8/47 ... كان المغيرة ابن شعبة يقول: صاحب المرأة الواحدة يحيض معها ويمرض معها وصاحب المرأتين بين نارين يشتعلان وصاحب الأربعة قرير العين ... | البداية والنهاية: ٨-٤٧ | Wallahu a'lam KUATKAN KEYAKINAN DAN PERJUANGAN FINANSIAL MENUJU ISTRI 4✍🏻 Barokallah fiikum

3y ago

yaa kali istri 4 ke kaya apa kau bung 🥴

coba tanya deh sama si wanita itu.. 'mba tau kan suami saya gak ada kerjaan? istri cma saya 1 aja saya yg kerja. kalo nanti situ bener jd yg kedua, kalo suami saya gak dpt kerja juga situ mau makan drmn? masa saya yg nafkahin situ' biasanya kemakan sama kata cinta itu mah, makanya bs ngmg gitu. dan lg ya bunda tetep kerja selama suami blm ada kerjaan meskipun dia minta bunda berhenti. kenapa? belum ada buktinya kalo setelah bunda berenti kerja dia bakal semangat cari kerja, maaf ya omong kosong menurut saya kalo gitu. ada juga dia semangat dl cari kerjanya toh kalau dapat lalu interview kan bunda bs cuti utk jaga anak2 atau kalaupun sdh sama2 bekerja bisa pakai pembantu di rmh krn sepertinya anak bunda sdh besar2..

Terus kalau nikah nanti dia yang kasih makan siapa Bun?, Bunda?. 🙄 terus nanti anak2 sama siapa? Sama bunda? Tukeran gitu. Perempuan kayak gitu gak bener menurutku Bun, masak iya bisa sayang sama anak kita tapi gak sayang sama anaknya sendiri. "Sama anak sendiri aja tega apalagi sama anak orang?" 😣. Dia lebih memilih laki2 daripada suaminya sendiri dan anak2nya, padahal di akhirat nanti kita dimintai pertanggungjawaban atas amanah kita. Ternyata mamak2 banyak anak bisa bucin juga. Balik ke bunda Bun, bunda masih mau mempertahankan suami dengan atribut dibelakangnya atau pilihan yang satunya. Istikharah Bun, Allah pemilik segala hati. Yang kuat ya Bun ya

Menurutku itu mustahil bunda. Bukannya mau berfikiran buruk. Hubungan yg di awali keburukan jarang akan menjadi baik. Dan lagi pula. Klo dia sayang anak2 bunda, kenapa anaknya sendiri mau ditinggalkan beserta suaminya. Logika aja g masuk akal bund. Apalagi dirasa dengn hati. Nanti malah bunda yg sengsara. Apalagi suami juga mengakui sudah menyayanginya. Malah bunda yg jadi tulang punggung. Klo selingkuh itu penyakit bund. Klo pun dia org baik harusnya dia meninggalkan suami bunda. Bukannya malah meninggalkan suami dan anak2nya demi menjadi istri kedua. Bisa2 anak bunda nanti tidak di rawat dengan baik. Klo aku lbh baik pisah bund. Maaf jika sarannya kurang berkenan.

Kalo anak" kandung nya aja bisa dia telantarin dan dia tinggalin, lalu gmna dgn anak" Bunda? Yg ada Bunda kerja, anak" nya d rumah gak d urus in dgn benar, dia cuma asik main dan ngabisin duit bunda brg suami bunda. Lagian ngapain dia mau nikah sama suami bunda tpi dia 'rela' gak dpt hak nya sbg istri? BULLSHIT parah itu, Bun. Sekedar saran aja. Kalo suami udh main serong lbh baik pisah aja, Bun. Dia sbg suami bukan nya ngelakuin tugas dan kewajiban nya utk cari nafkah tpi malah selingkuh. Laki macem apa yg mau enaknya sendiri dan ngejadiin istri sbg tulang punggung? Suami gak bertanggung jawab bgtu utk apa d pertahanin, Bun?

lah kenapa mbaknya ga nurut sama suami, bagaimanapun suami itu pasti ingin dihormati kalau dia mnta km buat resign pasti dia akan bertanggungjawab bagaimanapun caranya. sy aja yg udah dapet kerjaan bagus dpt gaji yg lumayan aja sy tinggalin demi keluarga. krn bagi sy keluarga itu nomor 1. klau sy percaya meskipun sy udh g kerja pasti Tuhan kasih sy rejeki dr pintu yg lain. meskipun keuangan ga sebagus dulu tp Alhamdulillah semua cukup suami jg bertanggungjawab sebagaimana dia bisa usaha. so, bu terkadang masalah yg timbul dlm hidup kita kadang pemicunya jg kita sendiri. coba diperbaiki aja hub sm suami siapa tau masih ada jalan selain suami nikah lagi.

3y ago

justru kalo dua2nya ga kerja kemungkunan bisa memicu pertengkaran hebat bun, karena sama2 stress ga ada pemasukan, ga bisa nabung utk masa depan. blm lagi dg tagihan atau cicilan2 rumah tangga, apa iya mau minta orang tua atau mertua...