HPL MEI

Assalamualaikum bunda² di sini yg HPL nya mei udah pada nyiapin apa aja nih ? Sya baru kebeli gantungan baju doang ?

109 Tanggapan

1. Baju lengan pendek: 6pcs ‌2. Baju lengan panjang: 6pcs ‌3. Baju ketiak : 6pcs ‌4. Jumper pendek : 2pcs ‌5. Jumper panjang/sleepsuit : 3pcs / 2 ‌6. Celana pop: 6pcs ‌7. Celana pendek : 6pcs ‌8. celana panjang 12pcs/ 6 (kurang 3 yang motif) + 3 polos ‌9. Popok kain: 2 lusin 10. Kaos singlet NB : 6pcs Ukuran S : 6pcs ‌Gurita : 6pcs 11. Jaket rajut: 2pcs 12. Selimut : 3pcs ‌1pcs Selimut bertopi ‌2 pcs tanpa topi / kurang 1 ‌13. Bedong: 6pcs 14. Topi : 3pcs 15. Sarung tangan + sarung kaki : ‌3 polos {biru, hijau, kuning} ‌3 motif ‌16. Softex Maternity 17. Perlak: 1pcs 18. Gendongan kaos: 1 pcs ‌19. Gendongan kain panjang: 2 pcs ‌21. Bantal anti peyang + alas tidur (kasur) dan guling 1 set 22. Bak mandi: 1pcs 23. Sabun bayi: 1pcs 24. Sampo bayi: 1pcs Baby oil Minyak rambut Bedak padat pigeon 25. Detergen So Klin Ungu 26. Minyak telon: 1pcs Minyak kelapa : 1pcs 27. Kasa steril: 1kotak 29. Cotton bud baby: 1pack 30. Potongan kuku: 1set 31. Sisir berbulu lembut: 1pcs ‌32. Tas bayi: 1pcs 33. Popok sekali pakai: tipe perekat ukuran NB mamypoko soft pants 34. Diaper cream merk Cussons : 1pcs Atau Baby cream wadah bulat kecil 35. Handuk: 2pcs 36. Washlap: 2pcs 37. Tisu basah khusus baby: 1pcs Tisu kering khusus baby 38. Kapas bulat : banyak 39. Bouncer: 1pcs (belum wajib) 40. Stroller: 1pcs (belum wajib) 41. Keranjang baju kotor baby: 1 pcs 42. Alat pompa ASI: 1 set 43. Alat pencuci botol: 1pcs 44. Celemek/slabber: 3pcs 45. Kelambu : 1pcs 46. Termometer Penyedot hingus (pigeon) 47. Tempat baju bayi : 1pcs ‌49. Gantungan bulat

4y ago

Sama"

Baru kasur beby sma klambu, handuk, selimut, popok 1 lusin, gendongan, pernel 6biji tapi mau beli lg soalnya tipis nerawang, tas baby buat persiapan k bidan, sma alat meni pedi kaya catut kuku, korek kuping, sisir ,, segitu masih kurang banget nyicil" bund sumpal sempil kalo ada uang sisa baru soalnya sekarang aja kontrol 2 minggu sekali uda gtu harus usg d tambah nutrisi dede ,, gara" kurang kalsium harus beli CDR, terus susu hamil tambah buah sayur, blom lagi biaya ta terduga lainya kaya kmaren gatal" paha beli caladine cair ga mempan beli bedal salicil ,, Subhanallah bunda hamil tuh seperti ini ,, d tambah tiap hari konsumsi kelapa 1 kelapa aja 6k ini d kali sebulan

4y ago

Iya bunda semangat soalnya apa"b2 sma suami ,,

hpl 29 Mei bund. Blm beli apa" gantungan baju, kasur bayi , baju" bayi semua dpt dr kakak ipar😂 jd tinggal persiapan minyak" bedak" sama sabun aja bund. Paling beli baju baru tp gak banyak nnti klo udh habis 7bulan. Sebenernya sih gatel bngt apa" Pgn dibeli bund. Tp kata orang" alangkah baiknya beli yg perlu aja nnti Beby klo udh gedean dikit baru pengeluarannya bnyak hehe

Masih ada bekas kknya kemaren meninggal usia 11 bulan eh ga lama hamil lagi, alhamdulillah tinggal dicuci lagi yang mau dipake😀 paling beli sabun, minyak telon dan teman2nya😀 Kepengen beli keranjang bayi yang ada getarannya biar bisa disambi kalo emaknya lagi tugas di rumah😁

Alhamdlillah sudah lengkap bun, tinggal yg gede2 aja. Bak mandi, gayung, stroller, pompa asi, bouncer swing. Itu nyicil tiap bulan bun belinya dr uk 4bln. Alhamdulillah g kerasa udah banyak aja. Jadi deket2 HPL udah tenang, tgl nyuci aja. 😊

4y ago

Bner bun klo lngsung breg gtu engap di dompet. Iya ya bju newborn gk bklan kepake lma 🙄😪

Aku belum persiapan apa2,karna biasa ortu dan kka melarang beli prrlengkapan bayi sblm 7bln. Drpda jdi mslah klrga aku mls debat maknya aku tahan dr umur 4bln pngn bngt nyicil tp ya ikuti kata ortu aja toh sklian ngumpulin uangnya hhe

4y ago

Iya rencana bln depan aja udh nginjek 7bln bru bole ktnya

Saya hpl mei belum siapin apa2,,, pakaian turunan dari mas nya pun blm saya buka2 di tas,, 😄😄 suka tambah gak sabar kalo liat baju2 baby,,, baru survei harga2 aja sama siapin keuangan nya

Hpl 14 mei, aku udah pengen cepet cepet nyiapin keperluan buat si dede tapi kata suami nanti aja soalnya masih lama. Kalopun aku sendiri ngga bisa belanja ke store sendiri mungkin pake shopee

Hpl 7mei baju udah ada karna bekas pakai anak pertama sm dikasih kaka ipar, sama baru beli stroller .. Tinggal beli yg di rasa kurang aja, insyaAllah bulan depan nyicil yg kurang2

HPL 31 mei alhamdulillah sdh lengkap jd gk bingung atau kecapean jalan klo dh 8 9 bulan lagian bln mei bulan ramadhan hihihi, cmn belum dicuciin aja