Perkiraan dapat hamil lagi setelah lepas IUD

Assalamualaikum bunda-bunda.... saya sudah memiliki anak usia 10 tahun dan sedang mencoba promil,di bulan September 2019 saya melepas KB berupa IUD. Kira-kira brp lama saya dpt hamil lg? Sebagai info tambahan saya pasang IUD hampir 9 tahun dan setelah lepas IUD haid saya setiap bulan lancar

6 Tanggapan

Klo hbis lepas KB IUD bsa lngsung hamil bun, asal pas hb tepat saat masa subur, beda klo kb hormonal kya suntik ato pil (suntik biasanya lebih lambat) biasanya tubuh wanita msa pmulihan perlu wktu utk kmbli subur krna efek hormon buatan yg ada d'kb, tp ada juga stelah lepas bsa lngsung hamil krna tubuh wanita brbeda2 pmulihannya, tp klo UID tanpa ad pmulihan jd bsa lngsung hamil asal hb d'saat yg pas

Bund ad gangguan ga slama hb klo oke IUD soal nya ad rncana mau pke IUD tpi ad yg bilng nnti pas hb klo suami nya agak kasar kit nya sakit, bnr ga si bund?

4y ago

Iyaa samasama

Pernah baca kalo IUD itu fungsinya sperti kondom . jd hanya mencegah tanpa ngeganggu hormon bunda . jd stelah lepas klo rejekinya ya bsa lgsung isi .

Saya begitu lepas langsung isi bun...krn IUD kan langsung subur... Klo kata dokter saya...dlm tempo 6bulan stlh lepas g hamil2 harus check up,,

2y ago

bun abis lepas IUD langsung hamil kah?? ga haid dulu? saya juga abis lepas IUD,blm haid2

Saya juga bun...lepas IUD pas ank umur 10th.tapi baru dikasih 2thn kemudian.ini saya baru hml 36w6d.

bisa langsung hamil bun, kl pas hub di masa subur