Asi perah fresh

Assalamualaikum Bunda bunda mau tanya dong klo asi perah fresh tahan berapa lama ya disuhu ruang trus klo misal udh diminum sedikit masih bisa diminum lagi atau harus dibuang dalam berapa jam ya bun Tolong info nya bun maklum baru pertama kali jadi ibu dan ngurus bayi

2 Tanggapan

Halo bunda Mumpuni, Menurut Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) AS, ASI perah bisa tahan empat jam di suhu ruang. Selain mengetahui ketahanan ASI di suhu ruang, pastikan selalu menyimpan ASI dalam wadah tertutup untuk mencegah kuman masuk ke tempat penyimpanan. Jika bayi tidak menghabiskan ASI perah, buang sisa susu setelah dua jam ya.. Love, Saras

kalo gambarnya ga keliatan cari d google bu: daya tahan asi perah. justru ibu baru hrs banyak membaca ya bu 😊 kalo udh kena mulut bayi ga boleh disimpan lg ya, pilihannya dihabiskan lgsg atau dibuang. jd sebaiknya sediakan porsinya sesuai kebutuhan sekali minum