ga mau minum asi

Assalamualaikum bunda bunda, mau nanya nih bayi ku baru 3 bulan udah ga mau asi awal nya saya kasih asi sama sufor tapi lama lama ga mau sufor jadi full asi terus sekarang malah jadi ga mau dua duanya saya takut kenapa napa di paksa minum malah nangis kejer sama suami di coba kasih minum air anget dan dia nya mau, saya bingung masa harus di kasih air anget takut kenapa napa bayi nya tapi di paksa asi atau sufor udah di coba berbagai macam cara udah ga mau dia nya. Ada yang pernah ngalamin ga yang kaya gini?? Bantu sharing yu

18 Tanggapan

konsultasi ke DSA Bun, bayi 3bulan hanya ASI/Sufor ga ada Tambahan makanan, klo ga mau keduanya lah gimana nanti pertumbuhan nya. bayangin aja orang dewasa ga makan aja lapar , bayi hanya minum air putih yang seharusnya belum boleh untuk usia dibawah 6bln

sama itu baru aja saya alami hal yg ssma.. orang tua Q bilang kwalitas asi nya menurun.. ditingkatkan minum jahe dan serai 4-4 .. alhamdulillah esok harinya udah enak lgi nyusu nya

3y ago

karena kata Dsa nya kwalitas asi kiri dan kanan gak sama.. jadi belajar lah memahami keinginannya bayi.. dia bila gak suka pasti nangis

blm pernah ngalamin buk, coba di telateni lg di sabari lg buk siapa tau dede nya mau lg sama asi, kasian klo minum ny air putih mn br 3 bulan. klo 6bln ke atas mah boleh

air putih sebaik nya jangan biar hangat.. karena lambung bayi sama orang dewasa bda.. takut nya lambung bayi nya bermasalah dikasih air putih hangat

cek mulutnya Bun barangkali ada sariawan , jadi dia ga mau ngenyot. mungkin bisa dicoba minum ASInya pake sendok bun

3y ago

hahhaaha ngakak, emang itu asi gimana ceritanya kok bisa basi @anda syaputra jujur saya baru tau 😂

dibawah 6 bulan cukup asi/sufor bu, air putih itu 0 kalori

jangan dikasih air putih bun... coba disendokin ASI nya

Dipompa dl bun asinya...

Yu bantu