BABY TIDUR GAK BOLEH DI FOTO!!!

Assalamualaikum bunda bunda.. Aku mau tanya bunda bunda disini ada yg pernah denger atau bahkan dilarang fotoin si baby ketika tidur kah?? Ceritanya tadi aku bikin story WA pakai foto baby lagi tidur. Nah temen nya suami ngechat. " pamali budak sare cenah ulah sok di foto, cek kolot baheula" (pamali anak lagi tidur katanya jangan suka di foto kata ortu zaman dulu) aku jawab lah pamalinya kenapa mang? Dy nyuruh sy nanya ke ortu sy. Lah sy jawabin ortu sy gk pernh bilang pamali kalau sy foto anak sy mang. Dan dy ngilang gitu aja. ?? Pertanyaan sy, kalau emg ada bunda bunda disini yg pernh denger atau dpt larangan ky gitu, apa alasan nya gitu baby tidur gk boleh di foto?. Aku jadi penasaran ??

3 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

kalo menurut orang sunda mah pamali kebanyakan di foto teh ceunah bikin pondok umur... naudzubillah tapi ya bund kita mah mikirnya positiv aja... selagi niatnya baik mah insya allah moal nanaon😁😁

VIP Member

Hmm, aku ga tau sih bun kalo soal itu. Tapi maaf ya buun yg ku tau dalam islam ya, ada yg disebut dgn penyakit ain’. Jd mungkin mirip2 kasusnya dgn ibu. Jgn posting foto bayi. Tp bukan cm foto saat tidur aja moms. Tp saat apapun, krn ada hati manusia lain yg harus dijaga. Dikhawatirkan, kalau kita post foto anak/seputar kebahagiaan kita misalkan, yg melihat foto trsebut bs sj sedih/bahkan irihati nya. Kalau sampai ada yg sperti itu, naudzubillah, orang yg ada di foto itu bs sakit. Nah itu yg dinamakan penyakit ain. Bs di cek bun sumber kajiannya banyak di youtube terkait penyakit ain.

Baca lagi
3y ago

Ya bun, maaf ya.

Wah sy ga pernah dgr bun...br dgr ini pertama kali...pdhl y jg sering fotoin anak sy pas tidur tp Alhamdulillah g kenapa2

3y ago

Bener bun.. Kdg suka sebel sama yg suka ngomong gini gitu dgn "KATANYA" tapi di "KATANYA in lagi " πŸ˜‚πŸ˜‚