Cara stimulasi anak untuk lancar bicara dan vitaminnya

Assalamualaikum bunda....anak saya umur 15 bulan masih blom fokus untuk bicara, kosa kata nya juga masih sedikit ,baru bisa bilang appa,abah,dorl, Baa, maa,mihh, kalo diajak ngikutin kata² yg baru masih blom bisa fokus atau gak respon, Cara stimulasinya harus seperti apa ya bund selain diajak selalu ngobrol, apa ada vitamin khusus utk lancar bicara?? Anaknya aktif, selalu respon kalo disuruh ini itu ngerti,padahal ngoceh terus #seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby #pleasehelp

Cara stimulasi anak untuk lancar bicara dan vitaminnya
1 Tanggapan

gak ada vitamin khusus bun, emg harus distimulus. anak kita samaan umurnya. kmrn saya baca di tap ada yg diskusi kalo mau "paksa" supaya anak ngomong. contohnya kayak dia nunjuk mau minum, bundanya jgn langsung ambil, tp ditanya dulu anaknya mau apa sampe dia usaha buat ngomong, saya lg nerapin yg kayak gitu juga soalnya. terus sering2 tanya apa yg dia udh bisa ngomong gitu kayak nyebutin bagian tubuh. dan penting juga gak pake gadget ya bun