BAB masih sering

Assalamualaikum bunda, anak ku udah masuk 3bulan nih bun, tp frekuensi BAB nya masih tiap hari, apa gapapa? Anakku full asi bun.. Soalnya pernah baca katanya makin lama makin berkurang frekuensi nya.. Memang sih gak sebanyak dulu pas baru newborn yg bisa sampe 5-6kali, ini cuma 1-2 kali maksimal 3kali pup dalam sehari. Tapi tetep aja kepikiran, karna ini anak pertama. Makasih bunda ??

BAB masih sering
27 Tanggapan

Kalo anaknya dibantu sofur frekuensi BAB nya emang lebih sering dari anak yg ASI ekslusif bun. Anakku juga 3bulan, kemaren sampe 2minggu gak BAB, udah tanya DSA itu normal kalo anaknya ASI aja. Dan sekarang BAB nya 3hari sekali.

4y ago

Anakku full asi bun

Waaahh sebenarnya bagus sih pup tiap hari, anak saya juga full asi, malah pup 3 hari sekali, pernah 6 hari sekali, tapi emang lumyan banyak pup nya, malah lebih khawatir kalau ga pup, kasian pasti ga nyaman dede nya..

4y ago

Iyaa bun, kalau pas anak rewel kadang mikir nya apa dia ga nyaman dengan perut nya karena belum pup, namanya bayi belum bisa bicara, jadi kita menerka², kalau pup tiap hari kan kita agak tenang bun..

tapi pup nya ciprit dikit2 gitu kan bun? atau banyak kaya pup normal yg sampe diapers penuh? krn asi biasanya terserap penuh ke usus dan "sisa" nya sedikit bun. kalo bayi sufor iya pup tiap hari

4y ago

Pup nya normal bun, jadi dia pup jaraknya bisa 6jam.an tapi langsung banyak bun, mungkin karna banyak nyusu nya kali ya bun, soalnya dia nyusunya sejam sekali dan sekali nyusu lama bgt 😃

Ngk papa bun... bagus itu, ideal 1-2kali pup nya... Anak saya 4 bulan mulai jarang pup nya, full ASI juga... klo udh mulai jarang pup, dipijit ILU, maksimal ngk pup 14hari ya bun...

4y ago

Maksimal ga pup 20hari bun.

Ngga papa bun. Anak saya juga full asi, pup nya setiap hari dan seharinya bisa sampe 4 kali. Bahkan pas udah mpasi ini pernah sehari dia pup sampe 4 kali😁😁

4y ago

Sama2 bun. Saya malah sempet panik banget pas anak saya ngga pup 2 hari😅

Anakku smpe umur 4bln bab hrus tiap hr, bahkan gak puas klo cuma sekali sehari, dan herannya suka rewel kaya sembelit gitu

gpp itu karena nenen.y banyak x mumm. peut baby g bsa nampung slama g diare gpp

4y ago

sama² mumm🙂

Gx ppa bun wajar ko ..ank sya jg g2 skrang mau 6 blan

4y ago

Sma"bun

Normal aja ko bun anak sya juga gt waktu usia 3 blnan

4y ago

Alhamdulillah, makasih bun jawabannya 😀

Sama bun baby aku juga sehari kdg sampe 3x pup2nya

4y ago

Iyaa krna nyusu nya masi kuat trus emang klo ASI lebih mudah di serap tubuh 😊