HB RENDAH MENJELANG JADWAL SC

Assalamualaikum bunda... Aku mau sharing dan minta doanya ya Tadi sore habis cek hb dan kontrol terakhir karena dijadwalkan untuk sc tanggal 20 feb nanti karena resiko mata. Tapi setelah cek ternyata hbku rendah. Alhamdulillah kondisi dede sudah matang dan siap hanya saja HB bundanya yang cuma 9. Mohon doanya semoga operasi nanti dipermudah dan dilancarkan. Baik bunda maupun baby sehat semua tanpa kurang suatu apapun. Tinggal 4 hari lagi, ini mau gempur biar HB naik. Mohon doanyaaa ya bun, agak was was soalnya lagi pandemi cari donor darah agak gak mudah.

13 Tanggapan

aku lahiran dg Hb 7,6 . Alhamdulillah ga pendarahan & ga perlu tranfusi . setiap kontrol ke bidan pasti di takut takutin nanti akibat nya beginilah begitulah... bukannya tenang yg ada malah stres. langsung saja aku kontrol ke dokter, dokter nya malah bilang gapapa,, padahal Hb ku saat kontrol 7,4 . aku sih percaya dokter yg lebih tau ya... Alhamdulillah bener yg di kata dokter,,, ga pendarahan.. dan juga selama hamil aku sering ajak si dd ngobrol supaya lahiran bisa lancar & mudah. semoga bunda juga dimudahkan lahirannya... 🥰

3y ago

normal Bun...

gempur sama ati ayam sama sayur bayam bun, coba makan itu tiap hari,, trus buah naga juga.. pengalaman saya pas hamil muda, tiap hari ikhtiar itu, mala HB ku keblabasan jadi 17,5 😁

3y ago

amiinn ya robbal allamin.. makasih bun... doa yang baik akan kembali ke bunda 🙏

saya waktu SC juga HB 9 bun tapi alhamdulillah dokter bilang engga usah transfusi darah alhamdulillah lahir lancar semoga bunda juga dimudahkan kelahirannya

3y ago

aamiin ya Allah. semoga saya juga dipermudah dan diperlancar kaya bunda. makasih motivasinyaa ya bun

buahvita jambu juga bisa naikin HB Bun, aq dulu pas hamil pertama mau SC minum itu Alhmdulillah HB jdi naik

3y ago

iyaaa nanti dicoba makasih yaa bun buat masukannyaa....

semangat ya Bund, semoga SC nya berjalan lancar ibu dan dekbay nya sehat selamat Aamiin 🤲

ajak anggota keluarga yg golongan darah sama, hb rendah rawan pendarahan

3y ago

iyaa bun, ini cari anggota keluarga yg gol darahnya sama. kemarin disuruh dokter gitu bun.. syaratnya harus laki laki usia kurang dari 50th.

Coba di ikhtiar kan sm sari kurma bund wlw pun wkt nya mepet

3y ago

Terimakasih bund. Aamiin YRA. Semangat yaa dan yakin pasti bisa Smg dimudahkan dan dilancarkan ya bund aamiin YRA

pas hpl atau berp minggu bun skrg

3y ago

nggk pas hpl bun. masuk 38 week

jus buah bit bun cepett

3y ago

oh iya makan kurma atau sari kurma jg bsa naikin hb bun

up