Pernikahanku

Assalamualaikum bunda2 semua. Sya ada sedikit permasalahan minta cariin solusi bun. Sya menikah sudah 4 tahun. Dan udh punya 1 anak umur 2 tahun. Awalnya pernikahan saya baik2 saja, meskipun ada sedikit maslah antara suami dan orang tua saya, tpi diantara sya dan suami baik2 saja. Kami hdup bahagia mskipun cuma hidup pas2an. Tpi yg namanya rumah tangga gag mungkin kalo gag da cobaan. 2hari yg lalu anak saya rwel, efek lagi bapil. Dari pagi udh rwel bnget. Kesenggol dikit nangis, salah sedikit nangis, pokoknya nangis trus dari pagi. Sya udh agak pusing krna anak rwel trus dari pagi. Trus malemnya dia jga rwel. Gag mau tdur2, udh mulai tidur trus bngun lagi nyamperin ayahnya yg lgi ngobrol didpan rumah sama temen2nya. Bolak balik kayk gitu trus si dede. Ampe jam 12 malem gag mau tidur dan nangis terus. Kepala tambah pusing tpi suami paling bantu nenangin paling bentar2 aja. Karna dia masih fokus sama kerjaannya. Padahal si dede pnginnya sama ayahnya terus. Nangis nya gag bsa di tenangin. Ampe suami saya tawarin buat ajak dede muter naik motor bntar biar bisa bobo. Tpi krna udh malem, jam 12an, aq rada ngomel. Udh tau anaknya rwel, kenapa gag dari tdi ngajakin muternya pas masih jam2 8 apa 9 kn belum terlalu malem, kasian dia lgi sakit kna angin malem. Aku bilang dia sibuk sendiri trus. Dngan nada emosi krna kpala dh pusing anak rwel terus. Dia langsung marah. Dn gag mau bicara sama aq lgi. Besoknya saya buat biasa aja, bagunin dia tdur kayak biasa. Tpi dia gag mau bngun sama sekali. Akhirnya jam 10 aku bngunin lagi. Dia ttep gag mau bngun. Sampe jam 12 dia gag bngun2 jga, aq sdah agak emosi udh siang gag mau bgun. Jadi aku bngunin agak keras smbil goyang2in bdan'x dan teriak suruh bngun. Tpi aq mlah dipukul, dicekik disingkirin. Dia bilang dia udh eneg ngliat aq. Trus aq dsruh pulang kerumah ortu tpi sndri. Anak gag ush dibawa. Aq gag mau dn aq msih brusha buat sabar. Tpi malemnya, pas dede kebgun ngis2 gag bisa ditenaning. Trus pas udh mau digendong dede pngen jalan muter sebentar. Krna udh jam 1 mlem, aq bngunin suami suruh nemenin jalan, karna gag berani. Tpi dia gag mau, mnding milih anak nangis2 trus, teriak2. Atau dia aja yg bawa jalan sendiri. Padahal dede gag mau, pegangan kenceng bnget sama kain gendongannya. Aq bilang dia egois krna lebih mentingin kemarhan dia sma aq dripda hrus nenangin dede. Dsitu aq sakit hati bun, besoknya aq putusin buat pulang kerumah ortu bawa dede. Aq cma pamit lewat wa krna dia dibangunin kan gag mau. Itu pun gag dibales. Sekrg dia malah pulang kerumah ortunya tanpa bilang sma aq. Aq tau pun itu dari status WAnya. Aq hrus gmana bun, apa aku hrus diem aja. Aq gag bsa pnya msalah berlarut2. Tpi kata ibuku suruh biarin aja. Aq bngung bun. Anakku masih kecil bnget, dia jga sma ayahnya lengket bget. Apa iya hrus berpisah? Bantu solusi bun 😭😭😭#seriusnanya

32 Tanggapan

kadang karena situasi panas, semua kekesalan emosi jadi 1 ya Bun...dua duanya lagi capek ,lagi emosi...tapi sebenarnya ini masih bisa dibicarakan Bun asal keduanya mau berpikir tenang...suami apa tipe yang emosian sampai berhari hari Bun? atau tipe yang nunggu suasana tenang baru diajak ngobrol...saling minta maaf aja Bun, jelaskan alasan bunda kemarin emosi kenapa, tanya sama suami bagian mana yang menyebabkan suami marah besar sampai bunda dikasari... dievaluasi ya Bun biar ga terulang lagi kedepannya