diet carbo

Assalamualaikum bunda2 sekalian, saya mau tanya uk saya skrng 29week kemarin wktu 27week periksa BBJ udah 2,4kg. Kata bidan harus diet carbo dan gula. Pdhl saya juga jarang banget minum manis. Saya khwtir kalau uk segitu dngan BBJ segitu apa memang benar2 berlebihan. Terimakasih🙏🙏

2 Tanggapan

Iya kegedean bun ... Anakku 1313g aja udh 28w ... Makanannya cm buah , minun air putih , sayur ... Aku dlu jaga BBJ agar pas 3kg sejak hamil 38w gitu bun ... Bayi kalo kebesaran lahir lebih dr 4kg bs d golongkan baby makrosomia . Ini bahaya bun, coba searching aja bahaya anak yg lahir dgn bb d atas 4kg ....

4y ago

Iyaa bun.. trimakasih sarannya.. Emang saya dr awal hamil ga pernah mual/muntah.. alias ngebo banget.. makan apa aja masuk.. plus saya juga sangat suka sayur dan buah.. Semoga pas lahir nanti dede nya ga kegedean bun.. semoga saja.. aammiinn

Saya 37 week tp dede masih 2.4 bun, jd harus banyak makan huhu 😢 Carbo ga cuma dari makanan manis bun. Nasi, kentang, mie itu juga karbo. Coba lebih banyakin sayur aja bun. Nasinya dikurangi.