GTM parah anak 2 tahun

Assalamualaikum bunda2... Mngkin ada saran... Ank sy umur 2 thn 6 bln lg gtm parah. Udah sy cb berbagai menu, pke teori 2.30.2, dan udh berbgai cara agar mau bk mulut dan mkn, tp ga ada hsl. Mlh 2 hr ini jg mogok mnum susu 😭 Ada yg punya saran or sharing vitamin pnmbh nafsu mkn yg ampuh. Pliis Bun... #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

Wa'alaikumsalam Sejak kapan Si Kecil menolak makan? Bagaimana kondisi kesehatannya? Apakah sudah cek rongga mulutnya, mungkin ada erupsi gigi? Makan adalah petualangan tersendiri. Ciptakan pengalaman makan yang menyenangkan. Kenalkan rasa lapar, kenyang, dan kebutuhan makan. Ciptakan suasana makan yang ceria dan seru. Gunakan alat makan yang lucu dan menarik. Jangan paksa anak untuk makan, berempati lah pada anak. Jangan bilang anak tidak suka jika belum mencoba setidaknya 15-20x. Ajak makan bareng. Ajak Si Kecil memilih dan menyiapkan menu yang akan dimakan. Hias dan bentuk makanan jadi lucu agar penyajian lebih menarik. Terapkan feeding rules. Pada dasarnya, anak dalam kondisi sehat dan normal pasti mau makan dan tidak akan membiarkan dirinya kelaparan. Jadi jika anak tiba-tiba malas atau menolak makan, coba evaluasi dan cari tahu penyebabnya agar bisa mendapat solusi yang lebih pas. Semangat, Bun. Semoga Si Kecil semangat makan lagi.

coba vitabumin atau curcumaplus bun