Nifas, haid & IUD

Assalamualaikum bunda2, mau tanya, saya setelah lahiran sc langsung pasang IUD, lalu nifas 40 hari itu pun yg banyak cuma 6 hari awal, sisa nya cuma flek. Selesai nifas, 4 hari bersih, eh flek lagi, saya anggap itu haid (perut biasanya kalau haid ga pernah nyeri skrg sering nyeri), tp cuma 3 hari, padahal biasanya haid 6-7 hari. Bersih 3 hari, eh, skrg flek lagi bun. Kemarin ke dokter, kata dokter itu efek asi bukan karena hormon. Pertanyaannya apakah benar begitu bun? Dan bagaimana dengan solat, apakah setiap flek saya tidak solat walau cuma sbntr dan harus mandi wajib? Bagaimana pengalaman bunda2 lain yg pakai IUD juga?

4 Tanggapan

@Farin maaf nifas ny brp hr? apa pas 60 hari udh bner2 brsih,?soalnya sya jg gtu skrg udh 57 hri tp blum ada tnda2 mau brenti

2y ago

ga bun...