obat yg ampuh utk anak bayi yg demam

Assalamualaikum bunda2 , ada yg tau ga Paracetamol atau obat apa buat anak bayi 10 bulan yg lg demam, tp yg ampuh .... Berhubung lg tumbuh gigi jadi demamnya naik turun huhu

9 Tanggapan

Sanmol drop bun,kalo ga beli d apotik aja sebutin usia bayi sama berat badannya,nnti sama apotik d tentuin yg mana bagusnya,anak aku jg wktu itu baru usia 1 bulan demam trus d kasih tau sama dokter UGD katanya beli d apotik aja trus sebutin berat bb bayi sama usianya dan akhirnya d kasih sanmol drop,tapi klo pngen yg lebih aman mending langsung k dokter aja

Bayi sampe dewasa obat demam ya paracetamol bun salah satunya. Cuma paracetamol itu bisa diminumin tiap 4 jam sekali jika demamnya tinggi max 6x perhari. Klo ga terlalu tinggi kasib tiap 3x sehari. Asal dosisnya tepat. Info lebih jelas tanya dokter ya bun.

Anak saya biasa pake paracetamol drop bun,yg ada pipet y...klo demam tinggi aku kasih proris sub yg di masukin lewat dubur.tapi di bawah pengawasan ponakan saya yg bidan😊

sanmol drop, tempra drop, paracetamol murni yg dari puskesmas juga bisa

Aq terbiasa kasih sanmol drop Bun.. Alhamdulillah cocok k anak ku

Pengalaman tempra Bun memang agak mahal dari yg lain

Tempra drop usia 0-2th bund..ampuh harga 50rb

Sanmol pling aman yg sirup tpi yaa

Sanmol drop