SC dengan bpjs

Assalamualaikum bunda2... Ada yg br2 ini SC dengan bpjs mandiri kls 3? Mohon sharingnya dong Bun. Saat pandemi gini prosedurnya gmn?

19 Tanggapan

Kayaknya untuk prosedur nya sama aja sih bun, nanti yg membedakan antara BPJS kelas 1,2, dan 3 itu cuma ruang perawatan setelah melahirkan. sya tgl 9 kemarin abis SC, kebetulan BPJS sya kelas 1 mandiri. Pas sampai di IGD langsung di tangani oleh bidan dan dokter tentang keluhan dan apa saja yg di rasakan, di sisi lain suami yg urus administrasi dan kelengkapan berkas.berhubung beberapa hari sebelumnya sudah tes swab antigen jdi langsung ke ruang persalinan menunggu, krna hari itu sya ada bukaan jadi ga langsung SC. krna kebetulan besoknya itu sya sudah kesakitan gara² induksi dan bukaan sudah lengkap tpi air ketuban sudah habis jdi sejam setelah minta di SC langsung di bawa keruang operasi.

3y ago

waktu subuh ada lendir coklat yg keluar, trus jam 10 pagi keluar cairan kayak air ketuban yg lumayan banyak, trus ada bukaan sampai bukaan 2 pas di cek bidan sebelum ke RS

mau sharing Bun. apa iya puskesmas cuma bisa ngasih 1 RS rujukan untuk melahirkan. kemarin tetangga saya melahirkan di rujuk di RS umum daerah melahirkan SC habis selesai SC bayi nya langsung di bawa pulang tapi ibu nya masih harus di rs katanya prosedur nya begitu karna lagi pandemi. padahal RS umum daerah itu jadi RS rujukan covid. Bumer tanya* ke puskesmas minta rujukan RS lain katanya ngk bisa Bun. jadi was* nih Bun kalo ada apa* harus lahiran di RS swasta yang bisa pakai BPJS. padahal kemarin saya sudah ganti BPJS jadi kelas 1 kan sayang banget udah bayar mahal* 😩

3y ago

MasyaAllah... klau gt cb dtg ke kantor bpjsnya aja Bun biar jls

3y ago

sama2 mama 🤗

aku sedihhhh bun...udah bayar tiap bln tapi gak kepakai.aku lewat hpl dan harus diinduksi bahkan sampai 8x induksi..saya minta cs tapi kata bidan di rs kalau mau cs sekarang byr umum kalau mau gratis di induksi lagi dan csnya besok..bisa bisanya ya tenaga udah gak ada lemes kaya mau nyerah masih diinduksi...dan akhirnya saya cs bayar umum...nyesek bgt lagi susah begini

3y ago

katanya bpjs bisa dipakai kalau dr awal induksi gagal pembukaan,,lha saya juga mulai buka ke 7x iduksi kok katanya berhasil saya udah mau nyerah rasanya,katanya suruh yg ke 9 x baru gratis bpjs kepakai

kl di rs pelni saya kmrn masuk igd maternal lgsg disuruh pcr dan rontgen, sambil nunggu hasil ditaro di ruang transisi(isolasi) kl negatif baru dipindahin ke kamar rawat biasa, kl positif katanya sih tetep di ruang isolasi sampe tindakan dan selesai tindakan balik ke ruang isolasi lg dan br bisa bertemu bayi nya saat sudah negatif

3y ago

terimakasih sharingnya Bun 🙏

Harusnya saya jadwal SC hari ini, kmrin jadwal tes screening udah antri BPJS dibilang ga bisa krn kamarnya full. bahkan saya mau naik kelas dibilang jg full. jadi jadwal sc saya diundur hari selasa dpn. itupun mrk ga janji dpt kamar. ini lagi galau bgt apa hrs pindah ke umum yah?.😢😢😢

3y ago

baru dpt kamar bun hari ini alhamdullilahhhh

untuk prosedurnya sama aja bund, yg beda nanti cuman dikamar aja, terus kalo di daerahku, sidoarjo...selagi kita udah ada KK sama suami anaknya nanti bisa ke cover sm bpjsnya jadi semua engga bayar cuman kalo didaerah lain aku ga tau bund. tpmungkin kurleb sama kayaknya

3y ago

terimakasih infonya Bun 🤗

Klu saya waktu itu persyaratannya -ada surat rujukan dari faskes pertama dan ada alasannya knp harus di sc - ada hasil swab anti gen ( klu saya waktu itu masih tes rapid) - dan siapin deh berkas2 nya ( kayak foto copian KK, KTP dan kartu bpjsnya)

3y ago

iya Bun... mksh sharingnya 🤗

Walaikumsalam bunda .. mei kemaren saya sc di rs pake bpjs Kalo sc nya sudah terjadwal biasanya sebelum tindakan dilakukan tes lab sama swab pcr bun Alhamdulillah kemaren saya gk bayar sama sekali untuk bayi pun langsung urus bpjs nya

3y ago

sy 2 tahun lalu mlhirnya SC jg Bun... tp blm pndemi. emng semua tercover BPJS sy tdk byr sepeserpun. tp Krn ini pndemi jd nyari info prosedur dll... terimakasih bunda sharingnya 🤗

aq tgl 20 juli kemarin baru aja sc pake bpjs tp perusahaan bund kelas 2 alhamdulillah gak ngeluarin sepeser pun dan pelayanannya bagus banget, yg ptg siapin dokumen2 persyaratannya aja bund sama jgn lupa surat rujukan dr FKTP

3y ago

harus rapit antigen dulu bund