Cerai saat hamil

Mau cerita nih bun, sekalian ingin tanya Jd saya menikah tahun ini dan ini anak pertama saya udh 28 week. Tapi dari pihak keluarga laki" tidak pernah menanyakan bayi ini, sekedar bertanya sehat atau ngk,sudah usg atau tidak.. tidak pernah sama sekali. Yg mereka tanyakan soal warisan dari keluarga saya, rumah, tanah, perkebunan Sedangkan pihak laki" (maaf bukan menjelekkan) hanya memberi kain + baju gamis saja diambil kembali bun. Tapi saya tidak mau ambil pusing, karna takut dibilang baperan. Nah jadi saya rencana ingin lahiran dirumah ibu saya, krna ngerasa belum tau apa apa karna hamil anak pertama, jd memutuskan untuk pulang ke rumah ibu saya (posisi di jakarta, pulang ke lampung). Tapi malam itu suami bilang "jika saya pulang saya akan di cerai". Saya iyakan bun, karna dri awal pernikahan feeling saya sudah tak ada kata bahwa pernikahan akan baik² saja. Sampai 8x suami mengatakan itu saya iyakan. Sampai dia bertanya "siapa yg ngurus surat cerai?" Lalu saya serahkan ke dia. Karna saya tidak takut untuk single parent jika akan bercerai,saya berkecukupan. Dia juga menyumpahi saya bahwa lahiran saya tidak akan selamat. Sakit hati pastinya bund. Tapi,setelah saya pulang (sampai dilampung,btw saya pulang beli tiket pakai uang tabungan sendiri).. dia nelpon ibu saya bilang ke ibu saya jika mau baik baik aja sama saya. Sedangkan kalo nelpon saya ,saya dikata katai "bab*,j*lang" bahkan dia pernah berkata juga "lebih baik saya mengejar mantan saya kemarin" Saya merasa suami bermuka dua bun, seakan menikahi saya bukan karna cinta. Menurut bunda dsini saya harus gimana, posisi saya juga kekeluarga suami sudah tidak berkoneksi lagi, mau dri via hp atau bertemu. Apakah jika dia bilang cerai saat saya masih hamil, jatuhnya tetap cerai atau bagaimana bun? Jangan dibully ya bun ;) #bantusharing #seriusnanya

66 Tanggapan

bunda maaf dalam ajaran islam memang tidak boleh menceraikan dalam posisi hamil. tapi kalimat cerai itu sangat sakral apalagi suami udh berucap, tanpa ada niat mengucap cerai sudah jatuh talak apalagi ini 8x berucap. sudah tidak boleh berhubungan badan lagi dan kalau mau rujuk bunda harus menikah dulu dgn org lain baru bisa rujuk. mungkin bisa tanya ke yg lebih mengerti ilmu nya, soalnya aku cuma ngaji online aja di youtube🤭 semoga apapun nanti keputusan nya sudah melalui proses yg matang dan tidak ada penyesalan. peluk online.. semangat bun🤗🤗

1y ago

iya bund.. makasih bunda😍