Cerai saat hamil

Mau cerita nih bun, sekalian ingin tanya Jd saya menikah tahun ini dan ini anak pertama saya udh 28 week. Tapi dari pihak keluarga laki" tidak pernah menanyakan bayi ini, sekedar bertanya sehat atau ngk,sudah usg atau tidak.. tidak pernah sama sekali. Yg mereka tanyakan soal warisan dari keluarga saya, rumah, tanah, perkebunan Sedangkan pihak laki" (maaf bukan menjelekkan) hanya memberi kain + baju gamis saja diambil kembali bun. Tapi saya tidak mau ambil pusing, karna takut dibilang baperan. Nah jadi saya rencana ingin lahiran dirumah ibu saya, krna ngerasa belum tau apa apa karna hamil anak pertama, jd memutuskan untuk pulang ke rumah ibu saya (posisi di jakarta, pulang ke lampung). Tapi malam itu suami bilang "jika saya pulang saya akan di cerai". Saya iyakan bun, karna dri awal pernikahan feeling saya sudah tak ada kata bahwa pernikahan akan baik² saja. Sampai 8x suami mengatakan itu saya iyakan. Sampai dia bertanya "siapa yg ngurus surat cerai?" Lalu saya serahkan ke dia. Karna saya tidak takut untuk single parent jika akan bercerai,saya berkecukupan. Dia juga menyumpahi saya bahwa lahiran saya tidak akan selamat. Sakit hati pastinya bund. Tapi,setelah saya pulang (sampai dilampung,btw saya pulang beli tiket pakai uang tabungan sendiri).. dia nelpon ibu saya bilang ke ibu saya jika mau baik baik aja sama saya. Sedangkan kalo nelpon saya ,saya dikata katai "bab*,j*lang" bahkan dia pernah berkata juga "lebih baik saya mengejar mantan saya kemarin" Saya merasa suami bermuka dua bun, seakan menikahi saya bukan karna cinta. Menurut bunda dsini saya harus gimana, posisi saya juga kekeluarga suami sudah tidak berkoneksi lagi, mau dri via hp atau bertemu. Apakah jika dia bilang cerai saat saya masih hamil, jatuhnya tetap cerai atau bagaimana bun? Jangan dibully ya bun ;) #bantusharing #seriusnanya

66 Tanggapan

cerai aja bun daripada kaya gituterus menerus bikin kita stres berkepanjangan apalagi lgi hamil malah diperlakuin kaya gtu. keliatan bgt dari keluarga nya pun cm ngincer harta kamu, hati hati lho bun. coba sesekali bukti voice telponnya atau wa suamimu dikasih tau kekeluargamu, pasti sakit bgt. ibumu keluarga mu yg membesarkan aja ga kaya gtu, ko dy bisa bisanya. klo akumah udah gasken cerai, udah ngmong berkali kali jg mau cerai dri pihak suami ya berarti talak. omongan kaya gtu ga bisa dipermainin

1y ago

iya bund dri keluarga aku udh tau.. bukti" udh ditangan..jd dsni merasa aman bngt,ga stres..

Bener bund tinggalin aja pulang kerumah ortu. Gak usah mikirin cerai dulu biar dipikir suami mu urusan perceraian. Biar ribet sendiri. Kalau sy jelas keadaan berkecukupan dikatain kasar dgn laki laki yg tidak menguntungkan sy sprti itu ya langsung capcus. Pasti malah merugikan bunda nanti nya. Enak aja mau warisan bunda. Kalau WA aneh2 gak usah di gubris biar bingung sendiri. Gak menguntungkan juga mempertahankan org sprti itu, pake bilang mending ngejar mantan dia, idiiihhhh.

1y ago

iya bund,keliatan bngt ngejer harta padahal anak pertama biasanya di dambakan semua keluarga tp ini pihak keluarga laki" bner bner ngk nanya soal baby nya malah klo kerumah nanya soal udh berbuah belum perkebunan kopi,atau sawah kapan panen.. jd ilfil keluarga saya dengernya

coba tanyakan ke pak ustadz bun karna udah dibilang cerai 8 kali itu, tp kondisi hamil. semangat bunda semoga semua sehat dan baik. aamiin klo saya akan tetap pulang karna mau lahiran saja banyak sekali perlengkapannya, belum lg harus ada yg nungguin ketika lahiran, dan pastinya butuh orang utk support pas melahirkan nanti. dan butuh bantuan jg utk ngurus anak ketika fisik masih lemah habis lahiran. semoga selalu diberi kesehatan dan kekuatan ya bund.

1y ago

amiin makasih bund🥰

Menurut sy, kalau bunda memang sdh siap utk menjadi single parent, jalani saja bund. Saat ini kesehatan bunda dan janin lebih penting. Lebih baik anak bunda dirawat oleh bunda dan org tua bunda yg penuh kasih dibanding tetap bersama kedua org tuanya namun penuh kekerasan verbal, nanti tidak baik utk tumbuh kembang anak bunda. Bunda dan anak bunda layak utk hidup bahagia. semoga sehat-sehat dan dijauhkan dari segala kata-kata kutuk sang suami ya bund.

1y ago

amiin yaallah.. 🥰🥰makasih bunda

klo dr cerita bunda, suami bundaa seperti ny hnya mau uang bunda aja. klo pun bunda balikan lg m suami bunda. mgkn bunda akan tersiksa juga. krn darah daging ndri aja dy ga peduli. klo cerai pas hamil sah apa engga saya krg paham. krn nonis... smoga bunda di beri ketabahan dan kuat menjalanin masa kehamilan ini. 🙏 janda ga salah, yg salah bertahan dgn suami toxic. krn bunda dan dede utun layak di cintai sepenuh hati bkn cm harta yg d tnya. 🙏

1y ago

amiin yaallah.. makasih bund🥰 bener" saya mau keluar dri suami toxic seperti itu

ibu hamil bercerai itu boleh dan sah cerainya di mata agama bun. tapi di pengadilan bakalan repot urusnya harus pakai pengacara kali ya. soalnya ada kerabat dekat saya yg hamil 2 bulan dan dicerai suaminya. lgsg proses cerai di pengadilan juga di bulan tersebut. dan berhasil keluar akta cerainya. apalagi suami udh blg 8x cerai ya? udh jatuh talak 3 bu kalau gitu mah.. ga bisa rujuk lagi.. itu suami lemes bgt mulutnya sampe berkali2 ngomong cerai

1y ago

alhamdulillah saat tau hamil anak ini saya sama sekali g berhubungan bund..

kembali kerumahmu bun, jgn pikirin suamimu.. agak lain kyknya suamimu😅 kalau mau cerai yaudah artinya bukan jodoh, bunda jg sdh siap sama semuanya, jadi mantapkan hati aja, keluar dr toxic .. ankmu perlu happy mom bukan married mom kalau bapaknya agak2 lain😌 yg penting lahiranmu lancar ankmu sehat, bunda jg waras.. karena sehabis ini gada waktu lagi mikirin toxic, ankmu lebih berharga dr semuanya bun.. be happy ya :) semoga segalanya lancar..

1y ago

amiin yaallah.. makasih bunda🥰

emang kayaknya kebanyakan keluarga laki laki tuh gamau tau susahnya. taunya cucunya keluar aja. gatau prosesnya. ga tau kebutuhannya. ada apa apa selalu ngomong dibelakang. butuh duit bilang sama suami tanpa bilang istri. hmm susah ya bun adaptasi sama orang yang termasuknya baru. kalau saya lebih baik cerai daripada punya suami kayak gtu bunda. cerai emang gaboleh. tp kalo udah kayak gitu gakpapa dahhh. drpd nambah beban dan dosa

1y ago

iya bund,,pdhal sebelum menikah keliatan bakalan sayang sama keluarga.. tp feeling udh ga enak,bhkan smpe kebawa mimpi ternyata bener tuhan ngasih jawaban apa yg udh dirasain waktu itu sama saya

Kamu dan calon buah hatimu berhak bahagia Bunda, walaupun tanpa suami / ayah dari si anak. Keputusan yang kamu ambil sudah sangat tepat, untuk apa mempertahankan laki-laki yang tidak menghargai istri dan calon buah hatinya. Anggap saja jodohmu dengan dia sudah berakhir sampai disini. Semoga kelak Bunda mendapatkan laki-laki yang bisa menjadi suami sekaligus Ayah yg baik untuk anakmu. Aamiin...

1y ago

amiin yaallah🥰makasih bunda❤️

udah parah itu bun dalam kondisi lagi hamil anak dia dia berani sampe nyumpahin, ga takut kalo sumpahnya malah berbalik kedia sendiri naudzubillah... bunda mending stop kontak sama suaminya klo chat/tlfn gaush diangkat klo perlu blok aja bun talaknya itu udah sah 1x ucap aja itu udah jadi talak 1 apalagi berkali2. urusnya nanti aja setelah lahiran, gausah ngeladenin dia sama keluarganya bun

1y ago

iya bund @lili ,bahkan ngeliat muka dia dibuku nikah berasa jijik bngt rasanya