Kehidupan sebelum dan sesudah menikah !

Assalamualaikum bun, Saya mau cerita sedikit ya bun, Mungkin bunda² disini juga mungkin ada pengalaman seperti saya atu mungkin lebih juga dari saya mari saling curhat sama² Jd gini kehamilan saya 23w mau 6 bulan kn berarti ya, Dari hamil muda saya gak kaya pasangan yang baru punya anak pertama di jaga bener² di kasih bumil nya gak boleh capek, dan lain sebagainya, Saya gak gitu bun Dari hamil muda sampe sekarang say menginjak 6 bulan saya masih kerja keras, Saya di kampung sewaktu masih muda nanem bawang merah dri pagi sampe siang terik, Panas saya lakuin itu buat bantu uang dapur Yang hasil nya gak seberapa , Sampe saat ini saatnya bawang merah panen saya masih ikut kesawah buat cabut bwng merah / panen bawang Dan yang buat saya kadang sesek banget di dada tuh gini Saya liat orng hamil di kampung saya selama hamil gak pernah injak sawah atau kesawah lah gitu, Semisal kaka saya sendiri, tetanga gitu, Saya liat mereka yang udah punya suami tuh suami nya kaya dlm hati bilang saya gak mau kalo sampe istri saya yang sedang hamil capek ,kasian kalo kandungan nya kenapa napa, Tp saya sejak kehamilan 6w gitu saya udah beberapa kali di suruh orang buat bantu tanem bawang merah gitu saya mau lah kan saya gak punya simpenan uang buat jaga² suami juga kerja kalo ada yang nyuruh gitu namanya kuli harian pasti ada yang sama lah ya , Saya saanggat merasa hebat pada janin dalam kandungan saya saya bawa lompat ke sawah sampe nyebur ke selokan sawah sampe keteken perut nya juga , ya allah ma sya allah itu janin saya gak papa, janin ku hebat banget , Saya berdoa buat mom yang punya kandungan lemah mungkin allah bilang untuk lebih sering istirahat, beda dgn saya karna saya mampu janin kuat saya kerjain saya lakuin Mungkin kalo anak saya bisa ngomong dalam kandungan dia pasti bilang gini Bunda" bunda gak sayang dd kenapa lompat² disawah panas terik masih diluar bunda gak sayangkah, Mungkin klo dia bisa bilang dia bakal bilang gitu, Mama sayang banget sama dd walau belum bertatap muka sayang, mam sayang sama dd... Saya sangat sangat bersyukur dan mungkin ini akan jadi cerita yang kelak anak saya denger dari saya gimana perjuangan seorang ibu supaya janin ttp ada disana dlm keadaan sehat, Kenapa berfikir lompat² dan nyemplung di selokan sawah itu sehat? Iya karna itu dpt uang buat priksa kandungan dd juga buat beli obat penguat kandungan beli buah kalo uang cukup,! Dan pasti banyak yang bingung tanya emng hasil kerja buat apa ,? Keperluan dapur 10x lebih besar dari hasil saya ngesawah 2/3 hari bun Emng suami gak ngasih ,? Ngasih lah tp kan makan sehari 3x beras minyak listrik dll? Itu siapa yang bayar Pak Rt,? Gak, saya ? Saya jadi bertanya² sejak muda gak pernah seneng giliran nikah nih makin kecekik keuangan saya, Tp saya mah gak berpikir yang jahat mungkin cobaan tuhan emng gini buat kluarga saya, Dulu sya punya impian bun, setelah menikah pengen punya baju gamis banyak yang cakep² dan bisa dandan cantik , uang tabungan cukup banyak saat hamil di rumah masak nyuci beres2 rumah abis itu liatin perut tambah gendut Kenyataan nya ,?? Yah itu cerita saya bun, Sebenrnya masih banyak takut yang baca bosen aja, Intinya yang gak suka abaikan aja yah bun,! Ini hanya keluh kesah saya setelah menikah gak berubah malah begitu Semoga bunda di beri kluarga yang sehat dan suami yang berpenghasilan Ammin #life_after_married 👇Saya tambah ft buat buktiin ajja dd saya sehat jaln 6 bln aktiv klo pas saya selesai makan aja hehe

Kehidupan sebelum dan sesudah menikah !
63 Tanggapan

yuk Bun semangat. bersyukur demgan apa yg kita miliki sekarang. biar ekonomi mencekik tp Alhamdulillah kita punya calon anak yg luar biasa nemenin kita berjuang. saya pun sama bersyukur bgt si adek dalam kandungan MasyaAllah luar biasa mau nemenin ibuk nya berjuang sampai sekarang usia 38 week msh nemenin ibuk nya berjuang wara wiri naik motor setiap hari nemenin kakek nenek nya berjuang melawan penyakit nya (nenek kanker payudara stasium 3 yg harus ke rs hampir setiap hari, kakek nya sakit jantung yg beberapa kali harus di opname, si dedek kuat ibuk merawat kakek nenek nya berjuang). pdhl sebelum nya saya yg kerja nya cm ddk aja santai malah sempat keguguran . selang hampir setahun disaat dpt musibah yg saya kena covid pas msh awal² , berhenti kerja , eh orh tua sakit barengan yg bikin saya remuk ga tau gmna nerusin hidup eh tp disitu saya dpt rezeki hamil . awal sempat takut kemarin saja keguguran blablabla tp saya yakin saya ikhlas berdoa minta sama Allah dan Alhamdulillah bersyukur si adek bener2 dukung ibuk nya. ga rewel semua baik sehat pdhl yg liat sodara tetangga dll semua kasian ga tega tp demi org tua siapa lg kl bukan saya, eh si dedek ngerti MasyaAllah bersyukur bgt .

2y ago

MasyaAllah semangat ya Bun . Allah kasih kita Ujian tp Allah jg kasih kita keajaiban kemudahan . bersyukur bgt bun kondisi kita seperti ini msh bs ngerawat org tua . saya bersyukur bgt.

aku hamil pertama juga gitu bun tapi cuma nemenin suami aja karena suami kadang kerja rantau 2-3minggu kalau lagi di rumah ya bertani ngurus sapi panen jagung ikut manen panas* tapi dalam hati seneng bisa bareng* suami aku tipe orang yang selalu membuntuti suami kemana* suami pergi aku ikut😂 sampai suatu hari usia kandungan 5bulan aku merasakan kontraksi dan pagi keluar lendir campur darah panik langsung cek kebidan ga diberi apa* cuma suruh istirahat akhirnya chat bidan lain di suruh langsung usg sore usg baby udah ngajak lahir😭 Alhamdulillah satu kali mens sekarang isi lagi udah 15w dan di vonis kandungan lemag+janin letak rendah jadi gabisa ngapa*in aktivitas dibatasi kadang suka pengen ngintil suami kaya dulu tapi dipikir lagi dengan keadaan begini aku gaboleh banyak gerak,,, semoga di kehamilan yang sekarang lancar sampai bulannya karena kemarin suami bilang udah pingin gendong baby denger suami bilang gitu baru kemarin dia ngomong gitu rasanya bahagia dan aku lebih semangat untuk menjaga kandungan ku ☺️ btw suamiku juga kuli harian bun Alhamdulillah untuk saat ini kerja lancar bersyukur aja bisa kontrol tiap bulan yang sekali kontrol +-500rb.an

2y ago

bener bun saat ini luangkan waktu banyak istirahat di bulan² kehamilan aja mencegah adanya kejadian yang gak diingin kan....

sama bund saya juga gitu tapi bedanya bund kerja saya enggak saya cuma ngerjain pekerjaan rumah kekk nyucii kesungai, nimba aer buat minum kan ga ada sanyo, masak, nyapu, dll kl suami kerja pergi pagi pulang sore, pass mlm badan suka pegel2 kan masuk TM 3 sering sakit punggung, kaki pegel2 minta pijitin suami ehh dia jg pegel alhasil kita yang pijitin pas udah janjinya bakal pijitin ehh dia tidur mau bangunin cuma jawab emmm mmm aja, jadi ga di pijitin sering nangis jg, apa lagi ga kebeli buat sufor bumil jangan kan susu makan pun seadanya... pas mau lahiran pun ternyata ketuban nya pecah duluan udah 4harian pas dibawa kebidan ternyata ga bisa normal watt untuk ngejanpun ga ada terus rujuk keRS dan ternyata harus SC, sempet takut degdegan apa lagi pas abang lahir ga nangis tambah takut, dan alhamdulillah selamat dua2nya bersyukur ternyata abang anak kuat, sekarang balik ke ortu bantu ngurus saya sama anak, ini aja sering ngungkit2 ttp ga suka sama suami, tapi harus terima tohh ini pilihan saya, iy walaupun dengan suami orang tua saya sejak awal ga ngerestuin, jalanin aja bund...

samaan bund, sy juga sedang hamil anak pertama, masuk 24mggu, dan dari awal hamil sampai sekarang masih kerja, sempet ngiri sih bund liat bumil" lain yg nggk kerja ketika tau hamil smpe lahiran bisa dirumah trus, tapi yaa balik lg nasib orang kan beda" yaa, harus selalu bersyukur karena dijaman pandemi kerjaan masih lncar alhamdulillah, janinku juga nggak rewel, mau bntu ibuknya kerja nyari cuan buat nnti beli baju" dia klo udah lahir, dibawa perjalanan jauh jogja-solo seminggu 2x anteng" aja, diajak ngebut ayahnya ampe sering kejeglong aspal nggak rata pun tetep kuat" aja nih baby dalam perut 😁 cuma bedanya sy kerja di home industri bund, jadi nggak panas" sprti bunda, masyaallah pasti lah aku nggk kuat klo harus kesawah kyk bunda, salut sya semoga bunda, baby dalam perut sehat terus yaa smpai lahiran, sampai besar, kelak bisa jd anak hebat, kuat, jadi kebanggaan ortunya, sehat" semua sekeluarga, semoga kita semua diberi umur panjang, rezeqi lancar dan penuh keberkahan ya bund, aamiin aamiin yaa rabb... 🙏🙏

bunda hebat saya yg di rumah aja malah mau aktifitas kerja Masya Allah emang kurang bersyukur juga dan kaga di bolehin SM suami disuruh keluar kerja nya ,,oiya Bun maaf bangat aku bukan sok benar ya Bun , aku juga butuh koreksi dan disini kita SM sama shering aja, coba perbaiki niat bunda menikah karna apa coba di rubah menikah karna Allah untuk ibdah karna nikah kan ibadah Bun karna Allah kasih apa yg menjadi keinginan bunda nanti nya meski belum sekarang pasti bakal dikasih nanti masa ya nanti dikasih cuma gamis gamis atau kecukupan uang tanpa harmonis rumah tangga atau baik nya suami ,mending di rubah niat nya karna ibadah dan mencari ridho allah nanti rezeki ngikut Bun ,,kaalau aku si gitu Bun Alhamdulillah suami tadi nya cuma staff sekarang dah spv ,,karna bertambah nya debay dulu aku saking bt nya di rmh ,,sampe jual online karna suami yg sibuk dikerjaan ,rezeki pasti kebuka bun apgi debay bentar lagi ada ,,,yg sabar ya Bun saran aku seperti diatas maaf ya kalau tersinggung

SaLut bgt sama bunda👍👍😇....saya dari keluarga petani juga Bun,tp dari kecil g pernah bantuin🤭jd sampe sekarang punya ank 2 g bisa bertani😅..tp kL ngomongin mslh abis menikah..uuuh ...ngenes juga Bun😬Alhamdulillah langsung positif kan ya Bun,tapi suami g dpt gaji selama beberapa bulan,cz buat nglunasin utang yg buat nikahan Bun😭dan saya harus berhenti kerja,mabok kalo buat naek motor😩...makan seadanya,..boro2 mikirin gizi Bun😌...alhasil ank pertamaQ lahir BBLR😢tp Alhamdulillah,seiring berjalan waktu keuangan semakin membaik,sekarang udah punya rumah sendiri,yah walau kecil dan seadanya tp saya ttp bersyukur...dulu sempet punya kerjaan sampingan drumah Bun,hasilnya lmyn buat bantu2 harian..saya juga masih bisa aktif d paud,posyandu,dll...tp sekarang yah cmn bisa jualan online aja😅... semangat ya Bun...bunda hebaaaat👍👍...semoga senantiasa dberi kesehatan ...

2y ago

innanillahi turut berduka buat ibunda tercinta , berarti bun cuma punya ayah waktu itu yah, kalo saya ayah dah meninggal ketika saya kecil dan ibu saya pergi ke Ln buat kerja Saya tinggal sama nenek di rumah waktu kecil juga saya bantu cari kayu bakar buat nenek masak di tungku terus namanya nyari sisaan bawang m di sawah emng kehidupan dulu dn skrng agak mendingan dulu saya makan itu lumayan enak sama nenek masak skrng gak mungkin karna skrng apa2 mahal ya dulu alm nenek sukaa masak belut.. rasa nya enak sekarang gak pernah udah 17 taun lama nya semenjak nenek pergi sangat menyesal sebenernya kenapa nenek yang paling aku sayangi di seluruh dunia malah di panggil sama allah ? ya mungkin karna allah sayang sama nenek dan nyuruh saya beradaptasi lagi hidup sama ibu..

kta hampir sama bund hehe tp baiknya kita banyak bersyukur aja bund, saya dari awal hamil bahkan skrg jalan 9 bulan juga masih kerja ya walaupun cuma ngajar les privat, tp saya bawa motor ke rumah siswa hujan panas. tp di 9 bulan saya nyuruh muridnya yg k rumah. bersyukur selama hamil Dede bisa diajak kerja sama dan Alhamdulillah tiap kontrol Dede sehat. kdg muncul rasa iri aplgi ttga di depan rumah jga hamil usia kandungannya sama dgn saya. di usia kehamilan 5 bulan dia langsung cuti kerja d rumah aja. tp hikmahnya justru dgn kita banyak gerak baby jadi sehat bund insya Allah. smgt y bund😊 walaupun kita kekurangan ekonomi dan harus bekerja membantu suami saat hamil, insya Allah berkahnya bund smga besok anak kita rezekinya banyak dan berkah. jalani aja dgn ikhlas. tiap rumah tangga pasti ada ujiannya.

hehe sama kayak saya bun. saya awal hamil kerja di hotel, berangkat jam 5 pagi pulang jam 10 malam. berhenti kerja di hotel lanjut di pabrik. berenti kerja di pabrik bantuin alm mertua berobat, dari awal ke ugd tidur di kantin rumah sakit, tidur di mobil yang pengap banget, tidur di depan mobil yg banyak nyamuknya, sampe berobat jalanpun saya dorong2 ibu mertua saya yang bawa barang sampe 7 kantong full kanan kiri di kursi roda. sampe terakhir saya mau melahirkan saya bantu ibu mertua saya yang udah gak bisa bangun dari tempat tidurnya. puji Tuhan janin ku kuat. maaf ya nak selama hamil mama terlalu keras dan egois sama badan sendiri. mama bangga punya kamu yang kuat dan pengertian sama keadaan mama. makasi ya anakku

2y ago

bunda hebat bngt, perjuangan yang luar biasa...aku belum tentu sekuat bunda seandai d posisi ini 😢 tetap semangat ya bun, sehat² buat bunda dan dde bayi 🤗😇

semangatt bunda..sama sperti saya..saya pas hamil anak ke2 dr awal kehamilan aktifitas sperti biasa karna emang ga mabok sama sekali,klo kata orng jawa hamilnya ngebo😊😊 alhmdllah saya bawa kerja sampe hamil gede pun ikut bantuin ibu jemur padi.ga ad kata males semnjak hamil bahkan semingg seblm lhrian az saya bawa jongkok pdhal dah mgeganjel bngt dah ga nyaman bngt tp ttp saya bawa bersihin halaman rumah nyabutin rumput.alhmdllah tiba saatnya pgi bngun tdr kluar lendir campur drah jam 8 pg brsa mules truz jam 10 lhran..alhmdllah ALLAH ksih kmudahan..skrng baby boy ku yg ke2 umur 3 bulan,,sangat' ngegemsin diumur 3 bulan bb nya dah 7kg..alhmdllah anaknya pun sngat aktif skrng dah bisa tengkurep...

masyaaa allah bunn barusan saya abis mengeluh sama pak suami,krn baru hari ini kerjaaan bnyaak bgt,memang saya saat ini full irt dan gk kerja lagi,tp memang bner2 luar biasa capek nya hari ini,dari pagi nyuci piring turun smua,blm lagi masak,blm lagi nyapu,ditambah nyuci baju lagi,ya allah lelah bgt bukan nya paksu ngerttiin kita malah nyuruh kita masak lagi,alhasil baru bres jam setengah 9 mlem,saya kesel nya paksu ko gk ngerttiin bgt udh tau bini nya lagi bunting juga,yg saya khawatirin si dede ini,apalgi saya punya riwayat keguguran,untuk bunda sehat2 yaaa bun,nama nya rumah tangga ada aja cobaan nya yg sabar yaaa bun,trnyata mungkin saya kurang bersyukur yaaa,sehat2 yaaa buat bunda dan dede nya