Tentang lahiran di bidan

Assalamualaikum bun. Saya mau bertanya. Misal kita lahiran di bidan deket rumah, misalnya naudzubillah ternyata ada penyulit nantinya (tapi sejauh ini dokter dan bidan blg posisi anak saya udh mapan cuma blm masuk panggul aja. Usia kandungan 37 weeks 6 hari) trus apa bidan bisa langsung kasih surat rujukan buat ke RS? Sementara bpjs saya dari puskesmas. Atau harus ke puskesmas? Soalnya puskesmas agak jauh dari rumah saya jdi saya lebih milih ke bidan dan lebih sepi jg di bidan jdi nyaman. Klo puskesmas kan keadaan lagi pandemi gini jdi worry sendiri mau ke sana tuh. Lalu kalo misal harus ambil surat rujukan dari puskesmas haruskah saya ikut? Atau bisa diwakilkan sama suami aja?

1 Tanggapan

kalo urgent bgt tuh kata bidan saya langsung dtg ke igd RS aja bun, gausah pake rujukan juga bisa kok, yg penting berkasnya dibawa kek ktp kk bpjs biar gampang ngurusnya ga bolak balik kerumah. saya juga rencana mau lahiran di bidan aja soalnya lg ngelunjak bgt pasien covid di daerah saya, semoga sehat2 ya bun dan dilancarin dimudahin pas persalinan nanti 🤗

3y ago

ohh jdi langsung ke igd rs aja ya bun. soalnya takut diminta surat rujukan lagi sdgkan puskesnya jauh dr rumah saya😅 semoga ga ada penyulit deh krna worry bgt jakarta pandeminya lagi naik gini. ke puskes aja ngeri apalagi ke rs🥲🥲