Pulang kampung 8jam

Assalamualaikum bun mau tanya.. saya kan nanti ada niatan buat pulang kampung tuh dari Jakarta - Tasikmalaya. Waktu perjalanannya kurang lebih 8jam an itu juga kalo gak macet terus usia kandungan aku nanti kira-kira lagi 3/4 bulanan lah.. aman gak tuh kalo naik bis atau naik mobil truk, soalnya suami punyanya mobil gitu doang 😅 (truk). Aku hamilnya hamil kebo Bun.. gak kerasa apa2 paling ngantuk Mulu, lemes dikit, males gitu mual juga paling dikit lah. Mending pulang kampung apa ga ya:')?? Nanti juga pas lebaran idul Fitri kandungan lagi gede gede nya 8 bulan. Pulang kampung nya lebih rekomend kapan ya Bun? Tahun baru apa nanti lebaran ? #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

40 Tanggapan

mau ada acara ga bun? pengalaman klo sy wktu itu plg dr tangerang ke bandung usia kandungan 5minggu dibolehin bidan asal pelan² bwa nya (mtr) , alhamdulillah smpe dg selamat dan kandungan gpp (tergantung kesehatan nya ya periksa dlu) nah pas usia kandungan 4bulan lbh krna mau tasyakuran sy coba konsul lg boleh apa engga sambil periksa *usg* , dibolehin lagi tapi "pake mobil" , nah sy naek travel bun sma supirnya blg klo lg hamil nnti di ksh tempat duduk yg nyaman (ga dkt ban mobilnya biar ga trllu goyang) lewat tol jd ga bnyak zonk jalannya, alhamdulillah gpp pkonya setiap udh bepergian usahain periksa keadaan janin nya , nah nnti ada niatan lahiran di bdg juga aku konsul lg ya gpp juga asal pke mobil katanya , usianya 8jalan nnti , jgn pas 8pas atau lbh tkut konpal atau kontraksi asli jga .. pkonya tanya² aja bun lah ya ke bidan atau dokter mending ini cmn pengalaman sy aja

pngalamanku dulu pas pulang kmpung (jkt-sby) naek mobil pribadi di usia khamilan 6 bulanan krna klo masi 3-4 blan masi rawan dan ga dibolein ortu jg, klo 8 bulan uda gede, uda capek bgd tkut brojol dijalan.. 😅 sbelumnya pulkam, aku konsul dokter dulu bun.. trus diresepin anti kontraksi, dminum stngah aja pas malem sblum brngkat.. keadaanku dan janin sehat dan ga ada riwayat flek, kguguran/apapun.. slama prjalanan banyak brentinya, itupun perut lama" brasa sdikit kram krna jalanan jg ga mulus terus kan 🤧.. jd biasanya 10 - 12 jam nyampe, aku 15 jam an bru sampe rmah 😁se nyampe"nyalah pkoknya.. keadaan tiap bumil beda" bun.. jd mending klo pas kontrol skalian tanyakan aja klo mau pulkam..

1y ago

oh Yaya Bun

dulu aku pas 4 bulanan perjalanan dari muara enim sumsel ke Ponorogo jatim perjalanan 30 jam lebih naik bis Alhamdulillah aman. terpenting sebelum berangkat konsultasi dulu sama dokter. sebenernya waktu itu aku disarankan utk naik pesawat karna termasuk transportasi umum yg aman utk berpergian jauh. tapi karna terkendala biaya dan waktu tempuh juga gak berbeda jauh makanya aku mutusin naik bis. terus aku diresepin obat antikontraksi sama obat mual utk diperjalanan. Alhamdulillah semua aman sampe pulang. intinya sih kita harus cek dulu kondisi kandungan kita aman tidak utuk berpergian jauh.

kalo aku pas 3 bulanan bund dari serang banten ke tegal jawa tengah, waktu itu pake bis, yang penting bunda jangan naik turun bis nya, biasanya kan bis transit" gitu ya, kecuali kalo bunda kebelet pipis nggapapa turun, takutnya kalo naik turun bis lagi hamil muda capek 🥰 senyamannya bunda aja kalo pulkam pas tahun baru atau lebaran kayanya kalo pake bis bakal rame bund, kalo pake truck sendiri mah bebas, terus udah 8 bulan takutnya susah cepet engap dikendaraan bund, kalo bisa bunda bawa bantal kecil buat ganjel punggung bund, soalnya waktu itu saya duduk lama pegel banget 🤣

pas tahun baru gapapa Bun pas lebaran kan udah gede. selama bunda dalam kondisi fit gapapa kok kalau mau berkendara apalagi klo kendaraan pribadi.. kan bisa tuh istirahat tiap 2-3 jam. biar ga pegel pegel juga bundanya. boleh sedia bantal buat ganjel biar nyaman punggung atau perutnya. bawa selimut atau jaket biar ga kena angin dingin. makanan dan cemilan karena bumil gampang lapar 😁 terus bumil itu kan suka bolak balik pipis ya Bun. nah itu pas berhenti sekalian istirahat bentar biar kitanya ga kecapekan

halo bun, kebetulan aku juga domisili Tasik waktu dulu hamil balik perjalanan tasik-banten kurleb 10 jam naik mobil pribadi usia kandungan 34w, Alhamdulillah aman, asal setiap mau pipis buru² cari rest area, tapi aku dulu hamil besar ga begitu beser di jalan sih padahal udah worry juga hehe. cuma memang setelah perjalanan itu kakiku jadi bengkak sampai lahiran menurutku sih kalau pulang kampungnya karena memang mau lahiran disana mending pas lebaran aja, bumil jalan jauh ga enak rasanya bun, cukup sekali aja 😅

konsulkan ke dokter bunda aja bun. harusnya sih kalau tidak ada kendala apa apa ga masalah selama bawanya pelan pelan dan berhenti berhenti istirahat di perjalanan, nah yg bisa menilai ada kendala atau tidak, itu dokter. karena kondisi ibu hamil beda beda. ada yg kuat ada yg tidak. kalau untuk plg kampung baiknya maksimal di usia 32w sih bun, cuma lagi lagi, bsa konsul ke dokter dlu. ngmg ke suami juga enak semisalkan ternyata tidak disarankan. kan ahlinya langsung yg berbicara.

saya kemaren usia kehamilan 3bln pas lebaran juga mudik bun. perjalanan juga kurang lebih 8jam. Solo - Blitar tanpa lewat tol. alhamdulillah lancar2 bun. meskipun agak mual2. karena naiknya mobil pribadi, jd harus sering2 berhenti buat istirahat. buat berdiri jalan. biar ga duduk terus. yg penting harus sering istrahat. sehat2 selalu yaa bund buat bunda dan calon debay nya 🤗

dlu aku pas 4 bulan ke jawa tengah bun pati 10 jam 😂😂 ksana krna 4 bulanan dimertua tp pake mobil pribadi sering2 brenti si bun buat istirahat cuma aku si konsul dokter dlubun sblm perjalanan jauh dlu.. tp skrg anak udh lahir usia 5 bulan blm brni jalan jauh bun bukan apa ya repot jg jauh2 bawa bayi jd ntr aja la tunggu setaunan anak bru ku ajak pulkam ke mertua😂

Aku dulu cikarang cilacap naik bis hamil 7 bulan karena mau acara 7 bulanan terus 36w pulang lagi karena udah cuti mau lahiran. Nggapapa sih cuma emang berasa capek bgt kaki bengkak karena duduk terus dan gak kuat nahan pipis. Paling enak sih bumil pulkam pake kendaraan prinadi atau kereta kalo mau kendaraan umum kan bisa leluasa jalan dan ke toilet