Ruam di leher

Assalamualaikum bun, mau tanya nih ada ngga bun dedenya yg ngalamin kaya gini. Ruam sekitar leher aja, di daerah lain gada. Anakku usia 13hari, aku ga pernah pakein apapun cuma telon doddle & cream lotion pigeon. Beberapa hari lalu aku bersihin pake tisu basah non perfumed mamy poko, karena mama mertua aku kasih lotion kebanyakan di sekitar leher dede. Terus aku ngerasa ruamnya nambah banyak, anakku ydh makin gendut, lipetan di lehernya makin banyak dan suka keringetan apa karena keringet ya bun? Kata sodaraku yg bidan, itu wajar di alamin bayi dan ga perlu di kasih apa². Gimana ya bun?#bantusharing #seriusnanya #firstbaby

Ruam di leher
105 Tanggapan

bun... please stop penggunaan telon dan cream nya atau apapun yg berbentuk kosmetik. kasihan baby nya pasti itu perih apalagi klo keringat itu pasti makin perih. klo saran saya selain stop itu smua, trus usahakan jangan sampai anak bayi nya gak keringatan dan klo bisa check ke dokter spy ada penanganan lbh cepat. karna dlu saat anak saya lahir, pas konsultasi ke dokter disarankan utk tdk menggunakan cosmetik (baik itu bedak, lotion atau pun hair lotion). kami hanya memakai baby oil jika perlu (misal kulit anak kering), disarankan kan juga tdk menggunakan cosmetik apapun terlebih pada lipatan2 pada tubuh anak (karna dgn adanya benda yg menempel pada lipatan2 tersebut, misal bedak atau lotion bisa menyebabkan gesekan2 antar 2 sisi lipatan2 tersebut shg bisa membuat iritasi kulit). dokter anak yg waktu itu kami konsultasi hanya menyarankan jika mandi hrs membersihkan lipatan2 tersebut dan memastikan itu tetap kering). jadi jika ada maslah dgn anak langsung konsul ke dokter anak karna beda anak berbeda juga jenis kulitnya. klo anak saya semenjak lahir sampai umur sdh 3 thn lebih hanya kenal baby oil dan minyak telon saja bun (itupun pemakaian tetep hanya kalau perlu saja). maaf panjang lebar ya bun. smoga bermanfaat, tdk bermaksud menggurui tapi biar kita lbh aman saja.

aku pernah d ceritain sama ibuk. kata dulu pas bayi aku gendut bgt sampe leher aj ngak kelihatan sangking gendut.ny aku. Alhasil pada lipatan leher pada luka,karna kegesek2. Ibuku ngatasin luka d leher aku pake minyak kelapa bund.. d olesin tipis2 terus sering d angin2in luka.ny. Carany dg kepala baby sering d angkat d buka bagian luka klo perlu d kipas tipis2 biar kering dn biar ngak ketutup sma daging . Alhamdulillah sembuh

anakku juga pernah kaya gitu bun alhamdulillah sekarang udah bersih.. itu karna keringat sama mandi nya kurang bersih bun kaya masih ada sisa sabun kulit nya masih licin udah handukan.. anakku sembuh nya mandi peka sama dikasih krim merk jhonsons.. kalo anak nya keringetan jangan dilap langsung sama tangan bun pakai kain atau tisu yaa takut nya malah tambah iritasi karna kita kan gatau tangan kita bersih atau engga🥰

untuk anak2 sy alhamdulillah ampuh skali bun pake kanji disangrai sebentar lalu didinginkan dijadikan pengganti bedak didaerah yg kena ruam...tp ttp hati2 jgn sampai terhirup sm baby krn partikel2nya sngat kecil seperti bedak... jd jangan dipakekan bedak dlu yah bund sm anak2 sy jg nti setahunan br pake bedak takutx partikel2 kecilx terhirup baby...kanji ini sy pake pd saat ada ruam sj

3y ago

hehe alhamdulillah ada yg sama ky sy bund

pake sabun mandinya sebamed atau cetaphil, lalu setelah mandi keringin sampe bener2 kering. kalo keringetan, kena gumoh, basah apapun pokinya juga di lap oake tissue atau handuk.. pokonya jgn sampe basah. untuk sekarang ini ke dsa dulu aja minta resepin salep atau cream untuk kulitnya.

itu debaynya ruam karena lembab abis tu kegesek gitu kah?, kalau kayak gitu dia kepanasan jadinya lehernya berkeringat, aku sih nggak pernah karena anak ku pake kipas, tapi pantulan anginnya aja kipasnya nggak langsung ngarah ke anak ku tapi ku arahin ke dinding

Kalo anakku cuman rajin di lap sampe kering terus aku kasih bedak Bun . Alhamdulillah sembuh walaupun kalo telat dikit bakal merah2 lagi . Emang wajar sih itu kan daerah lipatan, gampang berkeringat . Terus kalo menurutku jangan dikasih minyak2 deh daerah situ bun

sebaiknya dikasih bedak bayi saja bun.. trus pakai air hangat kalau mandi.. berndamnya jangan lama, setiap hari dikasih bedak .. kalau keringetan lehernya dikasih bedak lagi ,, nanti pasti kering trus mengelupas sendiri bun.. karena anak saya pernah memgalaminya bun

3y ago

memang bun.. tapi bayi saya pernah mengalami hal yg sama tetapi beda tempat, alhamdulillah setelah rutin memakai bedak bayi dan sembuh tanpa bekas.. memang tidak lagi direkomendasikan.. namun bedak bayi tidak ada efek sampingnya.. bhkan aman untuk jenis kulit apapun bun, baik itu bayi,anak²,remaja ataupun dewasa

baby aku dari nb aku pakein sabun lactacyd bun, alhamdulillah gapeernah sampe iritasi bunda bisa coba pake, insyaallah bisa membantu mengurangi pooknya yg terpeting, tiap habis mandi ataupun kena air usahakan dibersihkan spe kering ya bunn. jgn sampe lembab

anak saya jg ndut bun.. pas mandiin bagian lehernya harus bener2 bersih sama kepegang semua bun trus di keringin nya harus bener2 kering.. di foto kulit si adeknya kaya yg kering ya bun? pengalaman saya waktu itu ampuh pake kletik bun buat ngatasin ruam