BB susah naik

Assalamualaikum bun mau tanya dong hamil udah 4bln tapi BB susah naik pdhal makan sehari 5x makan buah minum susu udah tapi BB susah naik mohon infonya🙏

14 Tanggapan

aku juga gitu bund, bb susah naik pas hamil. tiap periksa ke bidan pasti disuruh naikin bb, padahal udah berusaha makan es krim minum susu juga, tapi kalo kontrol ke dokter Alhamdulillah sehat semua. sekarang anak saya udah 4bulan,tiap posyandu bidan saya bilang anak saya gendut lucu padahal dulu pas hamil mamanya sering diomelin suruh naikin bb eh mungkin udah bawaan mamanya badannya kecil gitu katanya sambil ketw😂

Walaikumsalam. BB bumil gapenting bun slama nutrisi tercukupi dan BB janinnya ssuai usia. Sy wktu hamil usia sgitu mah ga naik sama skali. Br naik di usia 6 blan klo ga salah. Dan total kenaikan BB slama hamil cm 5 kg. Tp alhamdulillah bayiku lahir sehat dan BB cukup.

Biasanya uk diatas 20 week baru bisa naik BB nya bund. Tdk perlu worry, yg penting baby nya sehat. Kalau ingin lebih srek bisa coba USG & ditanyakan apakah TBJ (Taksiran Berat Janin) nya normal atau tdk.

hamil 6minggu BB 40 sampe mau lahiran jadi 50. dan perutku itu kecil ya bun . tapi alhamdulilah pas lahir bbj 3,2. yg pentg bbj janin bun, perkembangan bagus, sehat itu yg bikin ayem dan bahgia

sabarrr bunda,sya pun begitu BB awal 48 stlh hamil malah 44-43stak segitu smpe 4-5bln tapi sesudah itu Alhamdulillah gampang bgt naik BB nya dan skrg udh jln 9bln BB 60

saya awal hamil BB 40 bund, trus karena mulmun parah jadinya turun 5kg, sampai sekarang hamil 5bulan BB baru naik 3kg. padahal makan juga udah sehari 4x

apa iya bun hamil udah 25minggu bbj apakah masih 700gram bug☹️kemarin habis usg bbj masih segitu itu normal apa ngak bun mohon infonya bun

3y ago

normal bun sya usg 25 week 735 gr.. kta dokter ny normal sesuai kok

wkwkwkkwkkw.... sama mams.... udah gpp. yg penting rutin kontrol, bayi sehat sempurna dan mams juga sehat kan... itu kan lari makanannya di baby.

Gpp bun,, yg penting bbj normal.. dulu juga sya naiknya ke dedeknya, sya malah pernah ga naik sm sekali sebulan tp bbj naik Alhamdulillah.

sama kyk aku dulu bund... gausah mikir gmn cara naikin bb aja bund semakin kehamilan menua,, semakin naik angka timbangan kok bund