Milia pada bayi

Assalamualaikum, bun mau tanya disini ada yg prnh ngalamin kyk bayi aku engga ya, milia nya byk. Kata org2 nti ilang sendiri tp dari lahir smpe skr bayi ku 1 bln 2 minggu blm ilang jg ya mlah tambah ada muncul yg baru. Disaranin pke cream cusson yg new born tp ttep ga ilang 😭

Milia pada bayi
33 Tanggapan

dulu pengalaman anak pertama saya kasih secang direbus pkek air.. aturan pkek nya secangnya satu genggam aj trus direbua pkek air. airnya dikira2 aj penting cukup untuk mandi si bayi. anget2 gtu.. dan Alhamdulilah sembuh. soalnya tiap mandi anak saya pkek secang sampai usia anak 1th hhh browsing aj secang klo blum tau itu apa

2y ago

oh iya jangan lupa disaring ya bun waktu nuangin di tempat mandi bayi.. aku ajnyg sudah jd ibu2 kadang mandi pkek sejang juga krna bagus buat kulit. semoga berhasil..

Wa'alaikumsalam bunda. Tenaangg.. Baru 1,5bulan, nanti bersih semua usia 3 bulanan bund. Dulu newborn saya jg gitu , bahkan lebih banyak di pipi, sampe ke jidatnya juga, tapi bersih kok dan ngga pake krim apa2, bener2 copot sendiri. Don't worry bundd..

Anakku juga dulu kaya gitu, ada yang putih dan kemerahan, paling banyak di hidung. Tapi setelah umur 3 bulan mukanya alhamdulillah bersih. Aku pakein dia momami face cream bun setelah mandi pagi dan sore.

kena air susu ya bun. kalau anakku dulu kena air susu gak tak lapin langsung jadinya kulit ya kyak bruntusi truss kta org tua suruh kasih ludah klo kna air ssu. eh bneran kulitnya alus lg. share pnglmn aj y bun.

lap pake air hangat bun, trus klo keringin wajah anak pake tissu di tap tap. dlu anakku gituu tp dihidung saja, ku pake in bambi face cream,. alhamdulilah udh ilang bun. coba bunda pake Beemee

akan hilang sendiri bund... anak saya 2bulan lebih masih ada ko milia nya atau bintik" putihnya. sering dielap ajah pakai air anget dan kalau abis nenen, langsung dielap bekas nenennya bun...

Itu kelenjar keringat sama kelenjar minyak bun gak papa aman kok jngan dipakein apa apa soalnya anakku juga gitu dan aku sempat tanya sama DSA pas imunisasi

waalaikumslm...ank sya dlu jg gt bund dr newborn smpe 3bln'n kalo gk slh mh lma² ilang sendiri kok bund.kasian jgn d pke'n krim sgla mcm bund cZ kasian msh alami..

Maaf bun, kalau anakku dlu aku pakein beeme dan mandi pake sabun cair lactacyd. Alhamdulillah dijauhkan dgn memerah dan milia 😬☺️

2y ago

Dri anak umur sebelum 1 bulan aku dah pake beeme bun hehe

iya ilang sendiri bun nanti seiring bertambah usia bayi, jaga kebersihan dan kelembabannya aja kalau mandi usapnya jangan kenceng2