makanan nurunin gula

Assalamualaikum. Bun mau nanya, td abis cek lab hasil nya gula ku tinggi. makan apa ya buat nurunin gula? makasih bun

2 Tanggapan

Kurangi makan nasi putih, masak tanpa gula, makan buah yg mengandung banyak air dan ga begittu manis kayak bengkuang, pir, buah naga, dll. Ganti karbohidrat sederhana jadi karbo kompleks kayak kentang.

Ini bunda Sayuran hijau kayak kangkung bayam, infused water, melon atau beery, kacang2an, makanan yg mengandung lemak baik sperti ikan lemak, alpukat,minyak zaitun sama makanan yg bnyak protein